検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

山菜&きのこ採り入門 Outdoor books 5 見分け方とおいしく食べるコツを解説

著者名 大作 晃一/著
著者名ヨミ オオサク コウイチ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2005.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611442906一般図書786//開架通常貸出在庫 
2 花畑0711266585一般図書657//特色コーナ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大作 晃一
2005
657.86 657.86
山菜 きのこ 料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510061656
書誌種別 図書(和書)
著者名 大作 晃一/著
著者名ヨミ オオサク コウイチ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2005.9
ページ数 126p
大きさ 26cm
ISBN 4-635-00755-3
分類記号 657.86
タイトル 山菜&きのこ採り入門 Outdoor books 5 見分け方とおいしく食べるコツを解説
書名ヨミ サンサイ アンド キノコトリ ニュウモン
副書名 見分け方とおいしく食べるコツを解説
副書名ヨミ ミワケカタ ト オイシク タベル コツ オ カイセツ
内容紹介 山菜やきのこをフィールド別に解説するほか、覚えておきたいもの図鑑、採り方や保存法、料理法などをわかりやすく、ビジュアルに紹介。自然とふれあいたいと考えている都会の人が基本を確実にマスターするのに最適な一冊。
著者紹介 千葉県生まれ。自然写真家として主にきのこの写真撮影を行う。主な共著書は「見つけて楽しむきのこワンダーランド」「きのこ図鑑」など。
件名1 山菜
件名2 きのこ
件名3 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 山菜ときのこを生えているフィールド別に解説。見つけやすさ、判別のしやすさによって段階を分けて紹介しているので、ステップアップしていく楽しさも味わえます。山菜ときのこの味を引き出す料理もたくさん盛り込んだ最適の入門書です。
(他の紹介)目次 1 山菜採り入門(山菜採りの楽しみ
山菜のフィールド ほか)
2 山菜クッキング(山菜を味わう
生で味わう ほか)
3 きのこ採り入門(きのこは秋の恵みの王様
きのこのフィールド ほか)
4 きのこクッキング(きのこを味わう
ホイル焼き・ソテー ほか)
5 山菜・きのこ採取心得(フィールドに出るときのウエア
覚えておきたい山でのルールとマナー ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。