検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

世界の保存食をつくる本 Weekend cooking 6 干す、漬ける、煮込む…で旨味を引き出す

出版者 地球丸
出版年月 2005.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610587832一般図書596//10開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
2005
596 596
料理 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510064130
書誌種別 図書(和書)
出版者 地球丸
出版年月 2005.9
ページ数 112p
大きさ 21cm
ISBN 4-86067-079-5
分類記号 596
タイトル 世界の保存食をつくる本 Weekend cooking 6 干す、漬ける、煮込む…で旨味を引き出す
書名ヨミ セカイ ノ ホゾンショク オ ツクル ホン
副書名 干す、漬ける、煮込む…で旨味を引き出す
副書名ヨミ ホス ツケル ニコム デ ウマミ オ ヒキダス
内容紹介 イギリスのミンスミート、イタリアの干しトマト、ドイツのお菓子の家、韓国のキムチ、日本の桜塩…。保存食を調理加工する際、その保存に最も効果的な役割を果たす砂糖や酢などの調味料の別に、世界の保存食の作り方を紹介。
件名1 料理
件名2 食品保存法

(他の紹介)目次 砂糖・酒で保存する
塩で保存する
酢・スパイスで保存する
醤油・味噌で保存する
空(乾燥)で保存する
オイル・バターで保存する
長もちするクッキーの家をつくる


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。