検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

黒野菜 Marble books Daily made

著者名 舘野 鏡子/著
著者名ヨミ タテノ キョウコ
出版者 マーブルトロン
出版年月 2005.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611286030一般図書596/タテ/開架通常貸出在庫 
2 中央1214891127一般図書596.5/タ/施策連携棚通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510069424
書誌種別 図書(和書)
著者名 舘野 鏡子/著
著者名ヨミ タテノ キョウコ
出版者 マーブルトロン
出版年月 2005.9
ページ数 80p
大きさ 24cm
ISBN 4-12-390103-4
分類記号 596.37
タイトル 黒野菜 Marble books Daily made
書名ヨミ クロヤサイ
内容紹介 鮮やかな野菜の「色」には、豊富に含まれている栄養成分の秘密があります。さといも・なす・ごぼう・きくらげ・黒ごま・きのこなど、体をリセットして瘦せやすい体質を作る秋の旬野菜「黒野菜」を使ったレシピを紹介。
著者紹介 1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。「NHKきょうの料理」のアシスタントを経て独立。雑誌、テレビなどでオリジナル料理を紹介。著書に「白野菜」「緑野菜」「赤野菜」など。
件名1 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 体をリセットして、痩せやすい体質を作る黒野菜がたっぷり!作りやすいと大好評!1つの野菜から考える、便利な「野菜引き」レシピ集第5弾。
(他の紹介)目次 さといも(さといもの甘辛コロ・コロッケ
さといもと鮭の味噌トログラタン ほか)
なす(もてなしうに味噌田楽
グリルで焼きなす&鮭 ほか)
ごぼう(ごぼう豚天
作りおき柳川の素 ほか)
きくらげ(きくらげとこんにゃくの牛肉煮込み
きくらげナムル ほか)
黒ごま(鶏のごまカリン揚げ
黒ごまソースのパスタ ほか)
きのこ(まいたけ(カリカリまいたけと鶏のサラダ
まいたけみぞれ汁 ほか))


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。