検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食生活プランナーになる本 食の「安心」「安全」を守るプロフェッショナル

著者名 鈴木 國朗/著
著者名ヨミ スズキ クニオ
出版者 商業界
出版年月 2005.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214893693一般図書JG673.7/シ/ビジネス通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
673.7 673.7
食料品商 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510071221
書誌種別 図書(和書)
著者名 鈴木 國朗/著
著者名ヨミ スズキ クニオ
出版者 商業界
出版年月 2005.10
ページ数 192p
大きさ 21cm
ISBN 4-7855-0279-7
分類記号 673.7
タイトル 食生活プランナーになる本 食の「安心」「安全」を守るプロフェッショナル
書名ヨミ ショクセイカツ プランナー ニ ナル ホン
副書名 食の「安心」「安全」を守るプロフェッショナル
副書名ヨミ ショク ノ アンシン アンゼン オ マモル プロフェッショナル
内容紹介 商品、売り場の衛生管理、表示など商品販売の知識から、食事と健康や料理の提供法まで、食品売場のプロフェッショナルとして必要な知識を網羅。食の安全や安心、楽しさや喜びを提案できる食生活プランナーになるための教科書。
著者紹介 (株)アイダスグループ社長。ストアプランナー。『食品商業』『販売革新』『チェーンストアエイジ』などの常連執筆者。著書に「売れる陳列と演出の教科書」「陳列と販促の教科書」など。
件名1 食料品商
件名2 食生活

(他の紹介)内容紹介 食の「安心」「安全」を守るプロフェッショナル。
(他の紹介)目次 第1章 食生活を提案するために
第2章 食事と健康の密接な関係
第3章 食品ビジネスの基本を知る
第4章 激変した食品ビジネスの周辺環境
第5章 売場の衛生・安全管理
第6章 調理と料理
第7章 食の楽しさを提案する
第8章 売場で訴求する
(他の紹介)著者紹介 鈴木 國朗
 1984年に(株)アイダスグループを設立、社長に就任。ストアプランナー。スーパーマーケットすべての部門別コンサルタントを有し、商品政策から販売促進、各種技術指導まで、現場主導型の専門体制によって数多くの企業を指導。また、各種メーカーに対して、小売店情報をベースとした販促企画や売場づくりの指導、店頭調査、そして社員研修や講演などに活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。