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書誌情報サマリ

タイトル

みんながまだ気づいていないこれから伸びる企業77

著者名 小宮 一慶/著
著者名ヨミ コミヤ カズヨシ
出版者 宝島社
出版年月 2017.7


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711573329一般図書335//開架通常貸出在庫 

関連資料

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2006
756.8 756.8
工藤 公康 食生活 健康法

書誌詳細

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タイトルコード 1001111047634
書誌種別 図書(和書)
著者名 小宮 一慶/著
著者名ヨミ コミヤ カズヨシ
出版者 宝島社
出版年月 2017.7
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-8002-7223-2
分類記号 335
タイトル みんながまだ気づいていないこれから伸びる企業77
書名ヨミ ミンナ ガ マダ キズイテ イナイ コレカラ ノビル キギョウ ナナジュウナナ
内容紹介 高級ホテルに負けない“快眠”を提供する「スーパーホテル」、個人宅のスペースを駐車場として活用する「akippa」…。これから伸びる企業77を紹介。どのような企業が伸びるのかを解説し、成長企業の戦略を大解剖する。
件名1 企業

(他の紹介)内容紹介 読売巨人軍の工藤公康投手は、現役最年長である四一歳で、「通算二〇〇勝」を達成しました。四〇歳を超えた今なお、最盛期を続ける工藤投手の原動力が「粗食」(和食を中心とした食生活)にあることは、意外に知られていません。工藤投手は、八〇年代後半に成績を落としましたが、九〇年、食生活に「粗食」を導入。以来、五年連続で二ケタ勝利をあげ、驚異の復活を果たしました。本書では、工藤家と親交の深い著者が、「粗食」の基本的な考え方から、工藤投手の「粗食レシピ」までをわかりやすく解説。
(他の紹介)目次 1章 鉄腕・工藤公康驚異のスタミナ源は「粗食」にあった!(「二〇年間、エース級でいる」ということ―工藤公康のすごさ
四〇歳を超えてなお、「一四八キロの速球を投げられる」理由 ほか)
2章 食の力を最大限に引き出す「工藤家の食卓」(「少種少量の食材選び」が「工藤家の食卓」の基本
二〇〇勝のエネルギー源は「だし」にあった! ほか)
3章 工藤式・粗食は「あなたの体」を若くする!(バリー・ボンズの食事、工藤公康の食事
「粗食効果」は早くて一週間で現われる! ほか)
4章 疲れと無縁!最強の体をつくる「粗食」一週間レシピ(一週間で若返る!サラリーマンのための「粗食」レシピ
粗食―今日からできる基本4カ条 ほか)
あとがきに代えて 幕内秀夫×工藤公康特別対談 「いい体に戻れる食事」がある!
(他の紹介)著者紹介 幕内 秀夫
 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。長寿村の研究をきっかけに民間食養法の研究を始める。現在、帯津三敬病院、松柏堂医院などで食事指導を実践しているほか、病気や健康に役立つ実践的な食養法の第一人者として新聞・雑誌などでも活躍する。『粗食のすすめ』『粗食のすすめ実践マニュアル』(東洋経済新報社)『なぜ「粗食」が体にいいのか』『体によい食事ダメな食事』(三笠書房・知的生きかた文庫)などの話題作は、これまでの栄養学の常識をくつがえすものとして反響を呼んだ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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