検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

柚子のある暮らし 料理、お菓子から薬効、化粧水まで

著者名 中村 成子/著
著者名ヨミ ナカムラ シゲコ
出版者 文化出版局
出版年月 2006.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215788199一般図書596.7/ナ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
596 596
料理 ゆず

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610073163
書誌種別 図書(和書)
著者名 中村 成子/著
著者名ヨミ ナカムラ シゲコ
出版者 文化出版局
出版年月 2006.10
ページ数 79p
大きさ 24cm
ISBN 4-579-20988-5
分類記号 596
タイトル 柚子のある暮らし 料理、お菓子から薬効、化粧水まで
書名ヨミ ユズ ノ アル クラシ
副書名 料理、お菓子から薬効、化粧水まで
副書名ヨミ リョウリ オカシ カラ ヤッコウ ケショウスイ マデ
内容紹介 四季を通じて日本の香り、和の心を大切にしたい-。日本料理にかかせぬ大切な香辛料であるだけでなく、馥郁とした香りとともに冬の寒さから体を守ってくれる特効薬である柚子を使ったレシピを多数紹介する。
著者紹介 島根県仁多郡奥出雲町「食」の交流館「一味同心塾」の館長。「粟國の塩を守る会」代表。著書に「長寿の一汁一菜」「中村成子の始末の料理」「はじめての玄米」など。
件名1 料理
件名2 ゆず

(他の紹介)目次 黄柚子の季 艶やかに色づいて(柚子の薬効
柚子と根菜の出合い ほか)
双葉萌える 種からのいのち芽吹く(春の素材に双葉を添えて
双葉をデザートに)
柚子の花咲くころ 白き蕾をいただく(高貴な柚子の花を)
青柚子の季 香気立つ(柚子こしょうを作る
涼やかに青柚子を ほか)
(他の紹介)著者紹介 中村 成子
 「始末の心」を大切に、素材の味を引き出した、ぬくもりのある家庭料理を伝えている。2001年、島根県仁多郡奥出雲町「食」の交流館『一味同心塾』の館長に就任。現在、都市と山間地の両方で食の研究をするかたわら、テレビ、雑誌、新聞などで活躍している。「粟國の塩を守る会」の代表でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。