検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

カレーライスの謎 角川SSC新書 040 なぜ日本中の食卓が虜になったのか

著者名 水野 仁輔/著
著者名ヨミ ミズノ ジンスケ
出版者 角川SSコミュニケーションズ
出版年月 2008.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811523950一般図書383//開架通常貸出在庫 
2 中央1215955244一般図書383.8/ミ/閉架-新書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
1998
519.4 519.4
世界地理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810032815
書誌種別 図書(和書)
著者名 水野 仁輔/著
著者名ヨミ ミズノ ジンスケ
出版者 角川SSコミュニケーションズ
出版年月 2008.5
ページ数 171p
大きさ 18cm
ISBN 4-8275-5040-5
分類記号 383.81
タイトル カレーライスの謎 角川SSC新書 040 なぜ日本中の食卓が虜になったのか
書名ヨミ カレー ライス ノ ナゾ
副書名 なぜ日本中の食卓が虜になったのか
副書名ヨミ ナゼ ニホンジュウ ノ ショクタク ガ トリコ ニ ナッタ ノカ
内容紹介 究極の「日本料理」カレーライスは、いったい誰が生み出し、どのように広まっていったのか。カレーの語源、伝来のエピソード、ルウとレトルトカレーの製造秘話、旨み成分の中身など、カレーライスの謎を明かす。
著者紹介 1974年静岡県生まれ。出張料理ユニット「東京カリ〜番長」の調理主任。全国各地の様々なイベントに出張して、テーマに合わせたカレーと音楽を提供。著書に「カレーの法則」など。
件名1 カレー



内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。