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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

秋月洋子のおでかけ着物コーディネート帖 LADY BIRD小学館実用シリーズ

著者名 秋月 洋子/著
著者名ヨミ アキズキ ヨウコ
出版者 小学館
出版年月 2007.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610777177一般図書593//橙開架通常貸出在庫 

関連資料

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2021
289.1 289.1
食生活 料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1000710028856
書誌種別 図書(和書)
著者名 秋月 洋子/著
著者名ヨミ アキズキ ヨウコ
出版者 小学館
出版年月 2007.4
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-09-102215-8
分類記号 593.8
タイトル 秋月洋子のおでかけ着物コーディネート帖 LADY BIRD小学館実用シリーズ
書名ヨミ アキズキ ヨウコ ノ オデカケ キモノ コーディネートチョウ
内容紹介 洋服感覚、でも着物らしさも失わない「今様クラシカル」なコーディネートを写真で紹介。12か月のおでかけシーン別コーディネート、着まわしバリエーションから、アドバイス、ギモン解決までを掲載。衣更えカレンダーも収録。
著者紹介 1973年愛媛県生まれ。大学卒業後、広告代理店勤務を経て、「衣裳らくや」店主・石田節子氏に師事。着物の知識、スタイリング、着つけを学び、独立。雑誌でのスタイリングや執筆等を行う。
件名1 和服
件名2 着付け

(他の紹介)目次 家庭料理の定番は煮もの
大根は変幻自在―ひとつの素材が多彩に変化
いもが主役の煮もの
合わせて煮る、炒めて煮る
人寄せに欠かせなかった煮しめ
尾頭つきなら大ごちそう―魚の煮つけ
つくだ煮のルーツ
つくだ煮・甘露煮はいろんな素材でつくられた
日本のあえもの、欧米のサラダ
すり鉢に育てられた日本の味
する・あえる道具たち
おいしくて健康な日本のソース、あえ衣
日本全国白あえマップ
あえもの料理めぐり―ごまあえ、みそあえ、木の芽・木の実あえ、いろいろ
つくってみよう 肉じゃが
(他の紹介)著者紹介 奥村 彪生
 伝承料理研究家。1937年和歌山県生まれ。近畿大学理工学部中退。料理研究家・故土井勝氏に師事したのち独立。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。飛鳥時代から江戸、明治、大正ならびに昭和の戦後、漫画「サザエさん」などの様々な料理を復元。世界の民族の伝統料理にも詳しい。神戸山手女子短大ならびに神戸山手大学教授、奈良女子大学非常勤講師を歴任。現在、大阪市立大学科学部非常勤講師。平成12年度和歌山県民文化賞受賞。関西テレビ「今晩なに食べたい」にレギュラー出演(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
中川 学
 1966年生まれ。浄土宗西山禅林寺派の僧侶でイラストレーター。京都のお寺にて、広告や本の挿し絵など手がけつつ、東洋や仏教に材をとった作品を制作。2005年、美術出版で名高いドイツのTASCHEN社発行の、今世界で注目すべきイラストレーターを紹介した本『ILLUSTRATION NOW!』に選ばれ掲載される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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