検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

新ベターホームのお料理一年生

著者名 ベターホーム協会/編集
著者名ヨミ ベター ホーム キョウカイ
出版者 ベターホーム協会
出版年月 2015.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611752270一般図書596/ヘタ/開架通常貸出在庫 
2 中央1217094273一般図書596.5/シ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ベターホーム協会
1997
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110494137
書誌種別 図書(和書)
著者名 ベターホーム協会/編集
著者名ヨミ ベター ホーム キョウカイ
出版者 ベターホーム協会
出版年月 2015.9
ページ数 191p
大きさ 22cm
ISBN 4-86586-015-3
分類記号 596
タイトル 新ベターホームのお料理一年生
書名ヨミ シン ベター ホーム ノ オリョウリ イチネンセイ
内容紹介 初心者がわからないこと、ベテランが迷っていることを網羅した家庭料理の基本書。食材の知識や扱い方を中心に、包丁のかまえ方や計量のし方、キッチンの衛生や安全などについて解説する。ワイド版も同時刊行。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 アジア・太平洋を中心に激戦が展開された太平洋戦争。日本・アメリカなどが繰り広げた激闘の軌跡を図解を用いてビジュアル的にわかりやすく紹介。日本の激動の「一時代」がわかる一冊です。
(他の紹介)目次 序章 太平洋戦争前史
第1章 真珠湾への道
第2章 東南アジアの制圧
第3章 破竹の日本軍
第4章 戦局の転換
第5章 玉砕の太平洋
第6章 日本に迫る米軍
第7章 大日本帝国の終焉
第8章 日本の復興とアジア
(他の紹介)著者紹介 後藤 寿一
 1943年生まれ。早稲田大学卒業後、サンケイ新聞を経て、フリー・ジャーナリスト、エッセイスト(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。