検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

きほんのおかずと毎日の献立 もっとおいしく作れる!

著者名 上島 亜紀/著
著者名ヨミ カミシマ アキ
出版者 学研プラス
出版年月 2018.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911470532一般図書596/はじめて/開架通常貸出貸出中  ×
2 新田1610848721一般図書596//2開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小田切 秀雄 小田切秀雄全集編集委員会
2021
007.64 007.64
地方行政 行政改革

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111118111
書誌種別 図書(和書)
著者名 上島 亜紀/著
著者名ヨミ カミシマ アキ
出版者 学研プラス
出版年月 2018.4
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-800877-5
分類記号 596
タイトル きほんのおかずと毎日の献立 もっとおいしく作れる!
書名ヨミ キホン ノ オカズ ト マイニチ ノ コンダテ
副書名 もっとおいしく作れる!
副書名ヨミ モット オイシク ツクレル
内容紹介 から揚げ、肉じゃが、ハンバーグ、しょうが焼き、マーボー豆腐…。ビギナーさんはもちろん、料理上手になりたい人に向けて、きほんのおかず126品の作り方を解説するとともに、42献立を紹介します。
著者紹介 料理研究家。パン講師、食育アドバイザー、ジュニアアスリートフードマイスター取得。著書に「驚くほどおいしい電子レンジ料理100」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 その仕事、「行政」がやるべきか、「民間」がやるべきか?「国」がやるべきか、「地方」がやるべきか?…そもそも、その事業は必要か?“仕分ける”ことで見えてくる新しい「官」のあり方。
(他の紹介)目次 1 事業仕分け3つのポイント(「事業仕分け」って、いったい何?
なぜ、「事業仕分け」をやるの? ほか)
2 これが、事業仕分けの基本!(公開の場で行う
名称ではなく、具体的な内容で判断する ほか)
3 仕分けの実際―これはすごい!面白い!!(進化する仕分け
第1期の作業結果 ほか)
4 国の事業仕分け(行革推進法に仕分けを明記
国を仕分ける3つの意義 ほか)
5 特別付録「事業仕分け」エキスパートからのメッセージ


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。