検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

こころころころ

著者名 新井 洋行/作
著者名ヨミ アライ ヒロユキ
出版者 岩崎書店
出版年月 2024.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0420945826児童図書E/あ/緑開架-児童通常貸出在庫 
2 花畑0720992668児童図書E/きた/緑開架-児童通常貸出貸出中  ×
3 やよい0820910529児童図書E/あら/開架-児童通常貸出在庫 
4 中央1222824748児童図書E901/アラ/開架-児童通常貸出在庫 
5 新田1620536506児童図書E/あら/緑大型開架-児童通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

池波 正太郎
2007
383.822 383.822

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111108409
書誌種別 図書(和書)
著者名 マーシャル・B.ローゼンバーグ/著   安納 献/監訳   小川 敏子/訳
著者名ヨミ マーシャル B ローゼンバーグ アンノウ ケン オガワ トシコ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2018.2
ページ数 387p
大きさ 19cm
ISBN 4-532-32195-6
分類記号 361.454
タイトル NVC人と人との関係にいのちを吹き込む法 新版
書名ヨミ エヌヴイシー ヒト ト ヒト トノ カンケイ ニ イノチ オ フキコム ホウ
内容紹介 暴力や対立を、互いが思いやる機会に変える方法、NVCのテキスト。「観察する」「感情に気づく」といった4つのことに意識を集中させ、深く耳を傾ける力を伸ばすNVCの手法を、エクササイズや対話例とともに紹介する。
著者紹介 1934〜2015年。ウィスコンシン大学で臨床心理学の博士号を取得。NVCの提唱者。国際的な平和推進組織CNVCの設立者。
件名1 コミュニケーション
件名2 人間関係
件名3 話しかた

(他の紹介)内容紹介 食材、調理、食器、作法、歴代の食通たちを通じて歴史、社会、思想を彩ってきた「中国飲食」の根幹を図版とともにわかりやすく解き明かした最新決定版。
(他の紹介)目次 第1章 料理と料理人
第2章 銘々膳から食卓へ
第3章 茶と酒
第4章 宴席における作法
第5章 中国古代の飲食文化
歳時飲食文化
考古学からみた中国古代の飲食文化


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。