検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

摘み菜がごちそう 四季の野草

著者名 平谷 けいこ/著
著者名ヨミ ヒラヤ ケイコ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2007.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311255624一般図書657//開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911172872一般図書657//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
657.86 657.86
山菜 野草 料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000710028884
書誌種別 図書(和書)
著者名 平谷 けいこ/著   京谷 寛/写真
著者名ヨミ ヒラヤ ケイコ キョウタニ カン
出版者 山と溪谷社
出版年月 2007.5
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-635-81009-8
分類記号 657.86
タイトル 摘み菜がごちそう 四季の野草
書名ヨミ ツミナ ガ ゴチソウ
副書名 四季の野草
副書名ヨミ シキ ノ ヤソウ
内容紹介 摘み菜とは、街の中でも野山でも身近に生えている、食べられる草や木の「菜」を摘んでいただくという、誰にでもできる楽しみ。著者おすすめの四季の菜を、料理のアイデアとともにたくさん紹介します。野に出て、草と遊ぼう!
著者紹介 1943年大阪市生まれ。大阪学芸大学(現・大阪教育大学)卒業。「摘み菜を伝える会」を設立。摘み菜料理研究家。近畿植物同好会会員。著書に「四季の摘み菜12カ月」など。
件名1 山菜
件名2 野草
件名3 料理-野菜

(他の紹介)目次 春の摘み菜(タンポポ
ヨモギ ほか)
夏の摘み菜(クサイチゴ
ヒルガオ ほか)
秋の摘み菜(ヨメナ
モクセイ ほか)
冬の摘み菜(ヤブカンゾウ
ツワブキ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。