検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

中国の食文化研究 山東編

著者名 横田 文良/著
著者名ヨミ ヨコタ フミヨシ
出版者 辻学園調理・製菓専門学校
出版年月 2007.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215813120一般図書596/ヨ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
383.822 383.822
メフィスト賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000710029980
書誌種別 図書(和書)
著者名 横田 文良/著   定延 健二/監修
著者名ヨミ ヨコタ フミヨシ サダノブ ケンジ
出版者 辻学園調理・製菓専門学校
出版年月 2007.4
ページ数 219p
大きさ 19cm
ISBN 4-88046-407-7
分類記号 383.822
タイトル 中国の食文化研究 山東編
書名ヨミ チュウゴク ノ ショクブンカ ケンキュウ
内容紹介 調理法の数限りなさ、発想の奇抜さが特徴的な中国料理を、各地方の食文化から解明しようと試みる実学・こだわりの書。「料理人のルーツ」山東省を取り上げ、その食文化を歴史背景とともに解説する。
著者紹介 昭和29年生まれ。辻学園調理製菓専門学校中国料理研究室主任教授。
件名1 食生活-中国
件名2 料理(中国)-歴史

(他の紹介)内容紹介 「ことば」を身につけゆくキリヒトと、「ことば」を操る図書館の魔女・マツリカ。二人だけの秘密が、互いの距離を近付けていく。だが、一方で、周囲の強国との緊張関係は高まるばかり。発言力を持つがゆえに、一ノ谷と図書館は国内外から牽制され、マツリカを狙う刺客まで遣わされる。迫る危険と渦巻く陰謀に、彼らはどう立ち向かうのか。2000枚の超弩級リブラリアン・ファンタジー!第45回メフィスト賞受賞作。
(他の紹介)著者紹介 高田 大介
 1968年、東京都生まれ。早稲田大学大学院文学研究科博士後期課程単位取得退学。早大、東京芸大などで講師を務めたのち渡仏、現在はリモージュ大EDSHS EHICに籍を置き博士論文執筆中。専門分野は印欧語比較文法・対照言語学。『図書館の魔女』で第45回メフィスト賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。