検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 9 在庫数 8 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

パパ、お寿司たべたい! 親子で学ぶネタ図鑑

著者名 入江 和夫/著
著者名ヨミ イリエ カズオ
出版者 文藝春秋
出版年月 2007.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0120998885児童図書596//開架-児童通常貸出在庫 
2 東和0211530837一般図書59//ティーンズ通常貸出在庫 
3 佐野0320703440児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 
4 舎人0420728917児童図書59//銀開架-児童通常貸出貸出中  ×
5 江北0611494832一般図書59//開架-児童通常貸出在庫 
6 鹿浜0911182806児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 
7 興本1020195960児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 
8 中央1221809146児童図書596/イ/開架-児童通常貸出在庫 
9 江南1520304591児童図書596/イリ/開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
2007
596.21 596.21
すし

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000720003177
書誌種別 図書(児童)
著者名 入江 和夫/著
著者名ヨミ イリエ カズオ
出版者 文藝春秋
出版年月 2007.7
ページ数 111p
大きさ 20cm
ISBN 4-16-369220-3
分類記号 596.21
タイトル パパ、お寿司たべたい! 親子で学ぶネタ図鑑
書名ヨミ パパ オスシ タベタイ
副書名 親子で学ぶネタ図鑑
副書名ヨミ オヤコ デ マナブ ネタ ズカン
内容紹介 お店の敷居がたかい、魚の旬がわからない、たべかたもわかりにくい…。そんな悩みに応えます。だれも教えてくれないお寿司の基礎知識を1冊に凝縮した「寿司屋デビュー」への徹底ガイド。
著者紹介 1948年神奈川生まれ。フリーライター。大学を卒業後、ジャーナリズムの世界に入り、長年、週刊誌、月刊誌のアンカー(最終原稿の作成)をつとめる。
件名1 すし

(他の紹介)内容紹介 お店の敷居がたかい、魚の旬がわからない、たべかたもわかりにくい…。そんな悩みに応えます。「寿司屋デビュー」への徹底ガイド。ふりがな付。
(他の紹介)目次 1時間目 こんなに深いぞ!お寿司の世界(ファストフードのご先祖さま
ふしぎなレストラン
おいしさを科学する ほか)
2時間目 「旬」をマスターしよう!(春のネタ(4〜6月)
課題研究 魚市場ってどんなとこ?
夏のネタ(7〜9月) ほか)
3時間目 おぼえて「つう」になる!(えんの下の力もち―お寿司屋さんの小物たち
お好みでにぎってもらうとき
お寿司のみらい―魚と資源)
(他の紹介)著者紹介 入江 和夫
 1948年、神奈川生まれ。フリーライター。大学を卒業後、ジャーナリズムの世界に入り、長年、週刊誌、月刊誌のアンカー(最終原稿の作成)をつとめる。その一方で、スポーツ、美術のルポや評論を書き、グルメ雑誌では「昼にランチ5食」などという「荒行」を乗り越えてきた。『パパ、お寿司たべたい!―親子で学ぶネタ図鑑』が初めての著書になる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。