検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

スティーブ、今夜スシバーにご案内しましょう 日本の「食」を、英語で語ろう!

著者名 Daniel Warriner/共著
著者名ヨミ Daniel Warriner
出版者 実務教育出版
出版年月 2008.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311129710一般図書830//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
830 830
英語 料理(日本) 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810027759
書誌種別 図書(和書)
著者名 Daniel Warriner/共著   神崎 正哉/共著
著者名ヨミ Daniel Warriner カンザキ マサヤ
出版者 実務教育出版
出版年月 2008.4
ページ数 188p
大きさ 19cm
ISBN 4-7889-1439-1
分類記号 830
タイトル スティーブ、今夜スシバーにご案内しましょう 日本の「食」を、英語で語ろう!
書名ヨミ スティーブ コンヤ スシ バー ニ ゴアンナイ シマショウ
副書名 日本の「食」を、英語で語ろう!
副書名ヨミ ニホン ノ ショク オ エイゴ デ カタロウ
内容紹介 寿司、天ぷら、立ち食いそば…。食に関する楽しい会話と興味深い読み物、そして、自然な会話表現を録音したCDで、英語が楽しく身につく本。外国人との食事で使える知識や表現が満載。
件名1 英語
件名2 料理(日本)
件名3 食生活

(他の紹介)内容紹介 寿司、天ぷら、とんかつ、懐石料理から、お好み焼き、立ち食いそば、おみやげ、コンビニまで、アメリカ人ビジネスマンのスティーブが体験する、おいしくて不思議でクールなニッポン。外国人との食事で使える知識&表現がいっぱいあります。
(他の紹介)目次 さあ、行きましょう
東京へ向かって
いただきます
アドバイスをありがとう!
ディナーの約束
メリッサ・オニールと新垣シェフ
シンプルで手の込んだもの
お米は命
日本料理の中の調和
季節のご馳走〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 ワーリナ,ダニエル
 1974年カナダ、ナイアガラ・フォールズ生まれ。ブロック大学英文学科卒。1998年来日。北海道大学、都内の英語学校でTOEICテスト対策、英会話を教える傍ら、講師トレーニングおよび教材開発に携わる。現在、技術系英文の翻訳会社勤務(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
神崎 正哉
 1967年神奈川県生まれ。エッセンスイングリッシュスクール講師。東京水産大学(現東京海洋大学)海洋環境工学科卒。24歳から6年間ロンドンで英語・英文学を学ぶ。2008年3月現在TOEICテストを44回受験し990点(満点)を14回取っているTOEICオタク。そのほか英検1級、国連英検特A級、ケンブリッジ英検特級など英語関連の資格多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。