検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

カラー図解でわかる高校物理超入門 サイエンス・アイ新書 SIS-299 物理

著者名 北村 俊樹/著
著者名ヨミ キタムラ トシキ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2014.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311304867一般図書Y420/きた/ティーンズ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
2013
596.21 596.21
すし

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110329749
書誌種別 図書(和書)
著者名 北村 俊樹/著
著者名ヨミ キタムラ トシキ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2014.2
ページ数 350p
大きさ 18cm
ISBN 4-7973-4125-6
分類記号 420
タイトル カラー図解でわかる高校物理超入門 サイエンス・アイ新書 SIS-299 物理
書名ヨミ カラー ズカイ デ ワカル コウコウ ブツリ チョウニュウモン
内容紹介 力学、熱、波動、電磁気、原子…。高校物理の中で、これだけはしっかりと理解し、身につけてほしい物理の現象や概念を選びだし、図や身近な例を使ってやさしく解説する。
件名1 物理学

(他の紹介)内容紹介 本書では、すし好きの初心者が知っておきたい基本的な知識を取り上げた。ネタに使う魚の種類や特徴、旬について解説。ほかにも、お店での基本的なやりとりやマナー、自分ですしをにぎるときのハウツー、日本全国の郷土ずしも紹介している。
(他の紹介)目次 第1章 これだけはおさえておきたい 江戸前ずしの定番12種
第2章 シーズン到来が待ち遠しい ぜひ食べてみたい旬のネタ
第3章 ネタがすべてじゃない すしをひきたてる名脇役
第4章 すし初心者もこれで安心 知っておきたいおすし屋さんのマナー
第5章 すし好きならチャレンジ 自分ですしをにぎってみる
第6章 種類もつくり方もバラエティ豊か 日本全国主な郷土ずし
(他の紹介)著者紹介 小原 佐喜男
 1948年岩手県生まれ。1963年に上京し、東京・日本橋で修業を積む。1988年に独立して、東京・神田に「鮨処佐助」を開店。40年以上すしをにぎり続けて、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
寺沢 大介
 1959年兵庫県生まれ。慶應義塾大学文学部卒。1985年『イシュク』でデビュー。料理をテーマに扱った作品を多数発表、アニメ化やドラマ化されることも多い。1988年『ミスター味っ子』、1996年『将太の寿司』で二度の講談社漫画賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。