検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

水産白書 平成20年版 伝えよう魚食文化、見つめ直そう豊かな海

著者名 水産庁/編
著者名ヨミ スイサンチョウ
出版者 農林統計協会
出版年月 2008.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215966563一般図書R660.5/ス/閉架-参考通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
660.59 660.59
漁業-日本 水産業-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810040700
書誌種別 図書(和書)
著者名 水産庁/編
著者名ヨミ スイサンチョウ
出版者 農林統計協会
出版年月 2008.5
ページ数 123,23p
大きさ 30cm
ISBN 4-541-03584-4
分類記号 660.59
タイトル 水産白書 平成20年版 伝えよう魚食文化、見つめ直そう豊かな海
書名ヨミ スイサン ハクショ
内容紹介 平成19年度の水産の動向及び講じた施策、平成20年度において講じようとする水産施策について報告。特集「伝えよう魚食文化、見つめ直そう豊かな海」では、魚食文化と海をめぐる近年の情勢変化を分析し、様々な取組を紹介。
件名1 漁業-日本
件名2 水産業-日本

(他の紹介)目次 第1部 平成19年度水産の動向(トピックス―水産この一年
特集 伝えよう魚食文化、見つめ直そう豊かな海
平成18年度以降の我が国水産の動向)
第2部 平成19年度水産施策(概説
低位水準にとどまっている水産資源の回復・管理の推進
国際競争力のある経営体の育成・確保と活力ある漁業就業構造の確立
水産物の安定供給を図るための加工・流通・消費施策の展開
水産業の未来を切り拓く新技術の開発及び普及
漁港・漁場・漁村の総合的整備と水産業・漁村の多面的機能の発揮
水産関係団体の再編整備
その他重要施策
水産に関する施策を総合的かつ計画的に推進するための取組)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。