検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

失われたバラ園

著者名 はかた たん/文
著者名ヨミ ハカタ タン
出版者 日本地域社会研究所
出版年月 2018.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0820849826児童図書E/はか/開架-児童通常貸出在庫 
2 鹿浜0920618444児童図書E/はか/開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
2009
374.97 374.97
食育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111404386
書誌種別 図書(和書)
著者名 真野 遙/監修
著者名ヨミ マノ ハルカ
出版者 成美堂出版
出版年月 2021.7
ページ数 143p
大きさ 22cm
ISBN 4-415-32992-5
分類記号 596
タイトル 手軽においしく発酵食のレシピ いつもの食事に取り入れやすい簡単88レシピ
書名ヨミ テガル ニ オイシク ハッコウショク ノ レシピ
副書名 いつもの食事に取り入れやすい簡単88レシピ
副書名ヨミ イツモ ノ ショクジ ニ トリイレヤスイ カンタン ハチジュウハチ レシピ
内容紹介 鶏肉とれんこんの酒粕グラタン、ぬか漬けの豆乳味噌ポテトサラダ、オレンジ入り塩麴キャロットラペ…。毎日の料理に気軽に発酵食を取り入れられる、さまざまなアイデアを詰め込んだレシピを紹介します。
件名1 料理
件名2 発酵食品

(他の紹介)内容紹介 朝ごはん集会、たくわん作りプロジェクト、都会の真ん中でコメコメ大作戦。そばやさん、寿司屋さん、ハンバーガーショップの店長さん、農協スタッフが大熱演の「食育講座」。学校と地域が学びあうこんなにイキイキした小学校、見たことない。
(他の紹介)目次 第1部 大人のための食育フォーラム
第2部 一人ひとりの特性に応じた指導
第3部 食育講座
第4部 ルポルタージュ―南浦小学校を取材して
第5部 校内研究会の食育実践
第6部 食育推進プロジェクトチームの食育実践
第7部 食育実践を支えた教職員
第8部 地域とともに育つ子どもの食文化
第9部 全国の食育ネットワークと結んで
第10部 特別寄稿子どもは食卓から育つ
(他の紹介)著者紹介 松原 邦宜
 1958(昭和33)年、広島県尾道市生まれ。東京学芸大学卒業。東京都内公立小学校教諭、教頭などを経て東京都三鷹市立南浦小学校校長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。