検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

身近な食べもののひみつ 6 すがたをかえる肉

出版者 学研
出版年月 2006.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1221723115児童図書648/ミ/閉架-調べ通常貸出在庫 
2 中央1221730318児童図書648/ミ/開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
2004
809.4 809.4
式辞・あいさつ 生物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000620000663
書誌種別 図書(児童)
出版者 学研
出版年月 2006.2
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-05-202374-9
分類記号 619
タイトル 身近な食べもののひみつ 6 すがたをかえる肉
書名ヨミ ミジカ ナ タベモノ ノ ヒミツ
内容紹介 フライドチキンはとり肉、とんカツはぶた肉、コンビーフは牛肉を使って作ります。肉という同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができることを、写真やイラストでわかりやすく紹介。
件名1 農産製造
件名2 食品

(他の紹介)内容紹介 5秒で引きつけ、心を動かす―「自然」が教えてくれる仕事と人生で大切なこと。
(他の紹介)目次 第1章 まず、一歩を踏み出そう!―足カセと壁は本当に存在するのか?
第2章 自らの強みを最大限に活かす―雑草は常にたくましいのか?
第3章 変化を選択する―絶滅した恐竜・進化した恐竜
第4章 成長するためにはリスクを恐れるな―安定が能力を衰退させる
第5章 仕事で大切なことはすべて自然から学べる―植物と昆虫はWin‐Winの関係
第6章 自然が教えるリーダーのありかた―周りのためにどれだけ行動してきたか
第7章 初心を忘れず自ら律する―成功しているときこそあえて律するべし
(他の紹介)著者紹介 安宅 仁
 1966年大阪生まれ。プロ講師育成コンサルタント。業界最大の講演企画コンサルティング会社で5000件を超える講演会を企画してきた現役プランナー。数多くの成功する講師、消えていく講師を見てきた経験を通じて、成功するプロ講師の暗黙知を研究する。2004年、その独自の理論を解説した『プロ講師で成功する黄金律』が人気ビジネスブログとなり、近年の「ビジネスパーソンがセミナー講師になる」という新しい概念の火付け役の一人となる。企画プランナーとして従事する傍ら、心理カウンセラー及びコーチのスキルを活かし、ティーチングとコーチングを併用したプロ講師育成を目指している。ミッションは、「ビジネス系講演会を知識社会の新しいエンターテイメントとして確立させ、社会の“元気”を創造する」(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。