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蔵書情報

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所蔵数 1

書誌情報サマリ

タイトル

365日の保存びんレシピ202 季節のおいしさ詰め込んで

著者名 ダンノ マリコ/著
著者名ヨミ ダンノ マリコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2018.7


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貸出可能数 有効期間開始日 有効期間終了日
無制限 2023/02/24

関連資料

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ダンノ マリコ
1999
C05 C05
Marx Karl Heinrich 資本論

書誌詳細

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タイトルコード 1001111144186
書誌種別 図書(和書)
著者名 ダンノ マリコ/著
著者名ヨミ ダンノ マリコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2018.7
ページ数 143p
大きさ 24cm
ISBN 4-07-433093-5
分類記号 596
タイトル 365日の保存びんレシピ202 季節のおいしさ詰め込んで
書名ヨミ サンビャクロクジュウゴニチ ノ ホゾンビン レシピ ニヒャクニ
副書名 季節のおいしさ詰め込んで
副書名ヨミ キセツ ノ オイシサ ツメコンデ
内容紹介 春キャベツのオイル漬け、フレッシュトマトソース、塩蒸しきのこ、簡単キムチなど、季節ごとの食材やさまざまな調味料で作る、保存びんレシピ202を収録。保存びんの種類や取り扱い方法も詳しく紹介する。
著者紹介 1973年生まれ。フードスタイリスト。親子でいっしょにごはんを作る“こどもごはん会”等のイベントを主宰。著書に「フードスタイリストのアイデア満点ほめられ弁当」「持ちよりゴハン」他。
件名1 料理
件名2 びん詰
改題・改訂等に関する情報 「保存びんに、季節とおいしさ詰め込んで。」(2015年刊)の改題

(他の紹介)内容紹介 私たちが生活する資本主義とは、一体どういう仕組みの社会なのか―。今の世の中はどうしてこうなんだ?僕たちはどうすればいいんだろう?膨大で難解な『資本論』のエッセンスをギュッと凝縮。資本主義を生き抜くヒント満載。
(他の紹介)目次 第1巻 資本の生産過程(「商品」―パンに隠された「2つの価値」とは?
「貨幣と流通」―便利な「お金」困った「お金」
「貨幣の資本への転化と剰余価値」―お金を生み出す「マジックの種」 ほか)
第2巻 資本の流通過程(「資本の諸変態と循環」―「資本の3変化」で見えてくるものは?
「資本の回転」―スパイラルに膨張する「資本」
マルクス以前の経済学の諸学説 ほか)
第3巻 資本主義的生産の総過程(「剰余価値の利潤への転化」―資本家の儲け方教えマス
「利潤の平均利潤への転化」―競争が引き起こす摩訶不思議な法則
「利潤率の傾向的低下の法則」―努力するほど儲からなくなる? ほか)
(他の紹介)著者紹介 嶋 崇
 1961年東京都生まれ。法政大学経済学部卒。樹脂加工メーカー勤務後、編集プロダクションに入り、新聞社のグラフ雑誌の取材・編集を担当。その後、雑誌出版社に移り、健康雑誌、新製品情報雑誌などの編集に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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