検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

薬日本堂の漢方で体をととのえる穀菜食

著者名 薬日本堂/監修
著者名ヨミ クスリ ニホンドウ
出版者 主婦の友社
出版年月 2016.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911409985一般図書498.5//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

薬日本堂 ダンノ マリコ
2016
498.583 498.583
穀物 蔬菜 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110519868
書誌種別 図書(和書)
著者名 薬日本堂/監修   ダンノ マリコ/料理
著者名ヨミ クスリ ニホンドウ ダンノ マリコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2016.1
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-07-402885-6
分類記号 498.583
タイトル 薬日本堂の漢方で体をととのえる穀菜食
書名ヨミ クスリ ニホンドウ ノ カンポウ デ カラダ オ トトノエル コクサイショク
内容紹介 野菜・穀物・豆・発酵食品を毎日。旬の食材をまるごといただきます! 食養生を中心に、漢方の基本を解説。穀物と野菜を中心とする「穀菜食」の献立を、春夏秋冬に分けて紹介します。保存食のレシピも掲載。
件名1 穀物
件名2 蔬菜
件名3 健康法

(他の紹介)内容紹介 野菜・穀物・豆・発酵食品を毎日、旬の食材をまるごといただきます。
(他の紹介)目次 1章 健康ときれいのための漢方(健康な体は、日々の養生からつくられます
健康のために大切な気・血・水のバランス
漢方の基本となる五行説 ほか)
2章 穀菜食養生法の基本(食養生は日本古来の食生活から
食材それぞれがもつ働きを健康づくりに生かす
主食として米などの穀物をしっかり食べる ほか)
3章 四季の穀菜食(春に食べたいもの
夏に食べたいもの
秋に食べたいもの
冬に食べたいもの ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。