検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

中食2030 ニューノーマル時代の新たな「食」をめざして

著者名 日本惣菜協会/編著
著者名ヨミ ニホン ソウザイ キョウカイ
出版者 ダイヤモンド・リテイルメディア
出版年月 2021.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811989219一般図書673.9//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
912.7 912.7
健脳法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111401359
書誌種別 図書(和書)
著者名 日本惣菜協会/編著   片岡 寛/監修   木立 真直/監修
著者名ヨミ ニホン ソウザイ キョウカイ カタオカ ヒロシ キダチ マナオ
出版者 ダイヤモンド・リテイルメディア
出版年月 2021.5
ページ数 190p
大きさ 26cm
ISBN 4-478-09074-9
分類記号 673.97
タイトル 中食2030 ニューノーマル時代の新たな「食」をめざして
書名ヨミ ナカショク ニセンサンジュウ
副書名 ニューノーマル時代の新たな「食」をめざして
副書名ヨミ ニュー ノーマル ジダイ ノ アラタ ナ ショク オ メザシテ
内容紹介 世界情勢・国内経済・市場動向・消費等の変化は、惣菜・中食産業にどのような新たな課題を生み出すのか。惣菜・中食業界の現状や消費の変化、事業者の現状と業態の動向、業界を取り巻く環境などを示す。
件名1 中食産業

(他の紹介)目次 1 「脳の使い方がうまい人」には7つの特徴があった!―日常生活で、仕事で、勉強するとき…脳のすごい力を引き出す方法
2 簡単で効果抜群の脳の「大そうじ」!―ワンパターンの脳から、いつも「刺激的」な脳へ
3 脳に「ポジティブな回路」をつくる法―毎日、脳に「毒」を与えている人、「良薬」を飲ませている人
4 「脳が一番喜ぶこと」を毎日する―こんな簡単なことに、なぜ気づかなかったのか!
5 食事・運動・生活…脳細胞が元気なら、何でも思い通りに!―タフな脳にする「夜十時ルール」
6 夢を楽々実現する、ハイパーエネルギーの秘密!―わけもなく楽しく、ハッピーな日々をつくり出す脳の力
7 眠っている才能を目覚めさせる脳の刺激法―あなたの脳の得意技を探す「ミニ・パッションテスト」
8 こんな人とつき合えば、脳はいい刺激を受ける―「アクビがうつる」ように、人の脳のレベルも伝染する
(他の紹介)著者紹介 シャイモフ,マーシー
 カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)で経営学修士号(MBA)を取得。自己啓発セミナーを数々主催するカリスマ・コーチ。一流企業や大学機関で講演を行ない、何百万という人々の人間的成長を実現させてきた。『こころのチキンスープ』(ダイヤモンド社)シリーズを共著で出版し、一躍全米ベストセラー作家に。彼女のかかわったシリーズは累計1300万部を売り上げる。世界的な大ベストセラー『ザ・シークレット』(角川書店)に登場する賢者の一人としても注目を集めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
茂木 健一郎
 脳科学者。ソニーコンピュータサイエンス研究所シニアリサーチャー、東京工業大学大学院連携教授(脳科学、認知科学)、東京芸術大学非常勤講師(美術解剖学)。その他、東京大学、大阪大学、早稲田大学、聖心女子大学などの非常勤講師も務める。1962年東京生まれ。東京大学理学部、法学部卒業後、東京大学大学院理学系研究科物理学専攻課程修了。理学博士。理化学研究所、ケンブリッジ大学を経て現職。「クオリア」(感覚のもつ質感)をキーワードとして脳と心の関係を研究するとともに、文芸評論、美術評論にもとり組んでいる。『脳と仮想』(新潮社)で、第4回小林秀雄賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。