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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

さしすせその仕事 本物の調味料を作る本物の人

著者名 木村 聡/著
著者名ヨミ キムラ サトル
出版者 金曜日
出版年月 2009.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911220358一般図書588//開架通常貸出在庫 

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2009
588.6 588.6
調味料

書誌詳細

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タイトルコード 1000910030063
書誌種別 図書(和書)
著者名 木村 聡/著
著者名ヨミ キムラ サトル
出版者 金曜日
出版年月 2009.5
ページ数 97p
大きさ 23cm
ISBN 4-906605-56-9
分類記号 588.6
タイトル さしすせその仕事 本物の調味料を作る本物の人
書名ヨミ サシスセソ ノ シゴト
副書名 本物の調味料を作る本物の人
副書名ヨミ ホンモノ ノ チョウミリョウ オ ツクル ホンモノ ノ ヒト
内容紹介 味噌、塩、みりん、砂糖、醬油、ポン酢、マヨネーズ…。料理をおいしくする「さしすせそ」の仕事を、製造過程を撮影した写真とともに紹介する。『週刊金曜日』連載をまとめて書籍化。
件名1 調味料

(他の紹介)内容紹介 多様化する食模様に合わせ、調味料をめぐる状況も変わりつつある。調味料の世界には新たに何が起こっているのか。食を支える調味料は誰が、どう作っているのか。現代の「さしすせそ」を生み出す風景を求めての旅。仕込み、醸造し、滴らせ、搾る。調味料の仕事場と作り手を訪ねた。
(他の紹介)目次 味噌

みりん

ソース
砂糖
ケチャップ
醤油
ポン酢
唐辛子調味料
魚醤

中華調味料
うま味調味料
マヨネーズ
(他の紹介)著者紹介 木村 聡
 1965年生まれ。フォトジャーナリスト。新聞社の写真記者を経て、94年からフリーランス。国内外のドキュメンタリー取材を中心に活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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