検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

知識ゼロからのカレー入門

著者名 水野 仁輔/著
著者名ヨミ ミズノ ジンスケ
出版者 幻冬舎
出版年月 2009.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511386427一般図書596/茶/カレー開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

水野 仁輔
2009
596 596
カレー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910045300
書誌種別 図書(和書)
著者名 水野 仁輔/著
著者名ヨミ ミズノ ジンスケ
出版者 幻冬舎
出版年月 2009.6
ページ数 142p
大きさ 21cm
ISBN 4-344-90160-5
分類記号 596
タイトル 知識ゼロからのカレー入門
書名ヨミ チシキ ゼロ カラ ノ カレー ニュウモン
内容紹介 カレーに合う素材やルウの選び方、玉ねぎをおいしく炒めるコツ、米の炊きかたなど家カレーの基本から、キーママタール、チャナマサラなど本格カレーの作り方まで伝授。世界の本格カレー71種も紹介。
著者紹介 全国各地のさまざまなイベントに出張して、テーマに合わせたカレーと音楽を提供する出張料理ユニット「東京カリ〜番長」の調理主任。著書に「ニッポンカレー大全」「カレーの法則」など。
件名1 カレー

(他の紹介)内容紹介 素材・ルウ・炒め玉ねぎ・隠し味・煮込み時間・米の炊きかた…おいしいカレーには公式があった!インド、タイ、スリランカ、ネパール、シンガポール、日本…世界の本格カレー71種大集合。
(他の紹介)目次 1 番長直伝!おいしいカレーテクニック(いつものルウとは思えないうまさ!究極・家カレー2種
家カレーの基本(1)カレーに合う素材を選ぶ ほか)
2 実践!自宅で味わう本格カレー(本格インドカレー(1)キーママタール
本格インドカレー(2)チキンカレー ほか)
3 世界と日本のカレー図鑑(インドのカレー図鑑
インド周辺のカレー図鑑 ほか)
4 もっと知りたい!カレーの魅力(日本の国民食・カレーの正体
本場インドのカレーの正体 ほか)
(他の紹介)著者紹介 水野 仁輔
 1999年に結成した男性7人組の出張料理ユニット「東京カリ〜番長」の調理主任。全国各地のさまざまなイベントに出張して、テーマに合わせたカレーと音楽を提供している。2008年にインド・スパイス料理を研究する男性4人組の日印混合料理ユニット「東京スパイス番長」を結成。自宅にタンドールを導入し、インド料理にドップリつかる日々を送っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。