検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食のつくりびと 北海道でおいしいものをつくる20人の生産者

著者名 小西 由稀/著
著者名ヨミ コニシ ユキ
出版者 エイチエス
出版年月 2011.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411491657一般図書612//特色コーナ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
590 590
生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110042562
書誌種別 図書(和書)
著者名 小西 由稀/著   岩浪 睦/写真
著者名ヨミ コニシ ユキ イワナミ マコト
出版者 エイチエス
出版年月 2011.5
ページ数 290p
大きさ 19cm
ISBN 4-86408-927-2
分類記号 612.11
タイトル 食のつくりびと 北海道でおいしいものをつくる20人の生産者
書名ヨミ ショク ノ ツクリビト
副書名 北海道でおいしいものをつくる20人の生産者
副書名ヨミ ホッカイドウ デ オイシイ モノ オ ツクル ニジュウニン ノ セイサンシャ
内容紹介 牡蠣、真昆布、熟成ジャガイモ、醸造用ブドウ、短角牛、エゾシカ…。北海道の海・畑・大地の食のつくりびと20組の多種多様な考え方とともに、北海道の食の魅力も紹介する。
著者紹介 北海道室蘭市生まれ。フード系ライター。札幌の出版社を経て独立。北海道の食の現場を取材し、そこに関わる人と食の魅力をさまざまな媒体で発信中。
件名1 北海道-農業
件名2 漁業-北海道
件名3 畜産業-北海道

(他の紹介)内容紹介 家族も自分もなんだか幸せ、訪れる人にもほめられてしまう「日常生活がオシャレな人」になる、心地よく暮らすための基本のキ!ひとり暮らしやふたり暮らしを始めた人、家族を持った人のための、収納や家計の知識よりもっと大切な、「今」を楽しむためのアイデア集。
(他の紹介)目次 第1章 ちょっと幸せな気分で毎日を暮らしたい
第2章 本当に気に入ったものに囲まれて暮らそう
第3章 贅沢せずとも、豊かな食事をして暮らしたい
第4章 日々の小さな家事も楽しみながら暮らしたい
第5章 居心地よく整えた部屋でゆったり暮らしたい
第6章 マイペースに、自分なりに清々しく暮らしたい
(他の紹介)著者紹介 金子 由紀子
 1965年、栃木県に生まれる。国学院大学文学部を卒業し、出版社に勤務後、フリーライターとなる。「心と体に無理のない暮らし」をキーワードに幅広い分野についての執筆をてがけ、合理的で爽やかな生活哲学にファンが多い。総合情報サイトAll Aboutにある「シンプルライフ」コーナーのガイドを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。