検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ホームベーカリーだから美味しい!卵・乳製品・砂糖ゼロのしあわせ焼きたてパン ホシノ天然酵母パン種と白神こだま酵母ドライ使用

著者名 濱田 美里/著
著者名ヨミ ハマダ ミサト
出版者 河出書房新社
出版年月 2009.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216150910一般図書596.6/ハ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

濱田 美里
2009
596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910056875
書誌種別 図書(和書)
著者名 濱田 美里/著
著者名ヨミ ハマダ ミサト
出版者 河出書房新社
出版年月 2009.8
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28172-8
分類記号 596.63
タイトル ホームベーカリーだから美味しい!卵・乳製品・砂糖ゼロのしあわせ焼きたてパン ホシノ天然酵母パン種と白神こだま酵母ドライ使用
書名ヨミ ホーム ベーカリー ダカラ オイシイ タマゴ ニュウセイヒン サトウ ゼロ ノ シアワセ ヤキタテ パン
副書名 ホシノ天然酵母パン種と白神こだま酵母ドライ使用
副書名ヨミ ホシノ テンネン コウボ パンダネ ト シラカミ コダマ コウボ ドライ シヨウ
内容紹介 ホームベーカリーでできる、ホシノ天然酵母パン種と白神こだま酵母ドライを使用した、ヘルシーでおいしい天然酵母パン作り。素材をしっかり味わいたい食事パン、野菜や果物をたっぷり入れたヘルシーパンなどを紹介する。
著者紹介 1977年広島県生まれ。料理研究家。雑誌、ウェブでのエッセイの執筆、TV出演、料理教室など幅広く活躍中。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ。
件名1 パン

(他の紹介)内容紹介 せっかく家でパンを作るなら、カンタンなのはもちろんのこと、安心、安全にもこだわりたい。そんな声におこたえしようと生まれたのが、本書のレシピです。
(他の紹介)目次 素材をしっかり味わいたいしあわせな食事パン(ホシノ天然酵母ドライで作る基本のパン
白神こだま酵母で作る基本のパン ほか)
野菜や果物をたっぷり入れたやさしい味のヘルシーパン(かぼちゃパン/豆腐チョコクリーム
りんご入りシナモンレーズンパン ほか)
食物繊維たっぷりな豆のパン(豆の甘み豊かなしっとり大豆パン/韓国風わかめスープ
金時豆とクミンのエキゾチックパン/くずし豆腐のセビーチェ風サラダ ほか)
ホームベーカリーだからはじめてさんでも失敗知らずの成形パン(成形パンの基本的な流れ/成形パン作りに必要な道具
シンプルな丸パン ほか)
(他の紹介)著者紹介 濱田 美里
 料理研究家。1977年、広島県の下蒲刈島に生まれる。上智大学卒業。大学時代から世界の民族料理や日本の郷土料理を訪ね歩く。ライフワークはファンキーなおばあさんの話を聞くこと。雑誌、ウェブでのエッセイの執筆、TV出演、料理教室など幅広く活躍中。2008年、北京中医薬大学日本校、中医中薬専攻科卒業。国際中医薬膳師、国際中医師A級の資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。