検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

スープが家ごはん

著者名 カズコ・ロッシュ/著
著者名ヨミ カズコ ロッシュ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2009.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011202213一般図書596.2/スープ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
596 596
スープ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910065166
書誌種別 図書(和書)
著者名 カズコ・ロッシュ/著
著者名ヨミ カズコ ロッシュ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2009.9
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-02-250564-4
分類記号 596
タイトル スープが家ごはん
書名ヨミ スープ ガ イエゴハン
内容紹介 野菜がいっぱいで、保存もかんたん! たけのこと菜の花のリゾットスープ、秋野菜のラビオリスープ、イタリア風ポトフなど、家にある材料で手軽にできるスープレシピを紹介。
著者紹介 東京生まれ。パリのアートスクール「ボザール」でアートを学ぶ。料理研究家、陶芸家。西洋家庭料理とテーブルコーディネートの教室を開催。著書に「わが家はレストラン」がある。
件名1 スープ

(他の紹介)内容紹介 野菜がいっぱい、保存もかんたん。これにパンかチーズがあれば、今夜のごはんは大丈夫。
(他の紹介)目次 春夏(たけのこと菜の花のリゾットスープ
新ゴボウと白身魚のスープ
ボンゴレスープ
春キャベツのスープ ほか)
秋冬(栗と新米のリゾット
サツマイモのスープ(柴イモのニョッキ入り)
かじきマグロのリゾットレモン風味
ナスのスープ ほか)
(他の紹介)著者紹介 カズコ・ロッシュ
 料理研究家・陶芸家。東京生まれ。パリのアートスクールに入学し、当時のパリの美術や文化を吸収。20代前半で陶芸を始める。同じ頃、フランス人銀行家と結婚し、本格的にパリへ移住。パリのアートスクール「ボザール」でアートの勉強に取り組む。後年、サウジアラビアに居を構える。海外生活の中では、さまざまなゲストを招いてホームパーティーを開催。この長年のおもてなしの経験を生かした、独創的で豊富なレシピに定評がある。帰国後は、陶芸家として活躍する一方、西洋家庭料理とテーブルコーディネートの教室をサロン形式で開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。