検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

応用栄養学 栄養科学シリーズNEXT 第2版

著者名 中坊 幸弘/編
著者名ヨミ ナカボウ ユキヒロ
出版者 講談社
出版年月 2009.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216219509一般図書498.5/オ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
498.55 498.55
栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910081086
書誌種別 図書(和書)
著者名 中坊 幸弘/編   木戸 康博/編
著者名ヨミ ナカボウ ユキヒロ キド ヤスヒロ
出版者 講談社
出版年月 2009.11
ページ数 10,164p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-155364-4
分類記号 498.55
タイトル 応用栄養学 栄養科学シリーズNEXT 第2版
書名ヨミ オウヨウ エイヨウガク
内容紹介 個人の身体状況や栄養状況に応じた栄養管理の実際を、個人のライフステージ別に、またライフスタイルや生活のさまざまな場面ごとに解説する。日本人の食事摂取基準(2010年版)付き。
著者紹介 徳島大学医学部栄養学科卒業。川崎医療福祉大学医療技術学部教授、京都府立大学名誉教授。
件名1 栄養

(他の紹介)目次 第1編 栄養管理と栄養状態の評価・判定(栄養管理の考え方
栄養環境への適応
栄養状態の評価・判定
栄養素必要量の科学的根拠)
第2編 ライフステージ栄養学(発育・発達・加齢
母性栄養
乳児期の栄養
幼児期の栄養
学童期の栄養
思春期の栄養
成人期・更年期の栄養
高齢期の栄養)
第3編 特殊栄養学(生体リズムと栄養
運動・スポーツと栄養
ストレス応答と栄養
高温・低温環境と栄養
高圧・低圧環境と栄養
無重力環境と栄養)
(他の紹介)著者紹介 中坊 幸弘
 1968年徳島大学医学部栄養学科卒業。現在、川崎医療福祉大学医療技術学部教授、京都府立大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
木戸 康博
 1979年徳島大学医学部栄養学科卒業。1981年徳島大学大学院栄養学研究科修了。現在、京都府立大学大学院生命環境科学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。