検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1

書誌情報サマリ

タイトル

天体議会(プラネット・ブルー)

著者名 長野 まゆみ/[著]
著者名ヨミ ナガノ マユミ
出版者 河出書房新社
出版年月 1991.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

貸出可能数 有効期間開始日 有効期間終了日
無制限 2023/06/19

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

おそど まさこ エムナマエ スネル博子
2015
527 527
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810266354
書誌種別 図書(和書)
著者名 長野 まゆみ/[著]
著者名ヨミ ナガノ マユミ
出版者 河出書房新社
出版年月 1991.4
ページ数 199p
大きさ 20cm
ISBN 4-309-00681-7
分類記号 913.6
タイトル 天体議会(プラネット・ブルー)
書名ヨミ プラネット ブルー

(他の紹介)内容紹介 わたしたちが食べるものは、自然の恵みと働く人々の努力のたまものです。食材が育つまでを知ることが「ありがとう」という感謝の気持ちを育てます。
(他の紹介)目次 野菜とくだもの
魚介


乳製品
穀物
食育
(他の紹介)著者紹介 中村 勝宏
 1944年、鹿児島県生まれ。国内で修業後、1970年渡仏。数々の2つ星レストラン「ラ・マレー」や3つ星レストラン「ロアジス」などで部門シェフとして活躍した後、1979年、パリの「ル・ブールドネ」のグランシェフ時代、日本人として初のミシュランの1つ星に輝く。以後4年間その星を守りとおす。1984年に帰国。ホテルエドモントのフレンチレストラン「フォーグレイン」の料理長兼レストラン部門の統括調理長なる。1989年7月、取締役調理部長に就任。1994年6月、常務取締役総料理長に就任。2005年7月、JR東日本の日本ホテル株式会社取締役、JR東日本ホテルチェーン特別料理顧問、ホテルメトロポリタンエドモント名誉総料理長を歴任した後、2007年12月から2008年11月まで北海道のザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ総料理長として活躍。現在、ホテルメトロポリタンエドモント名誉総料理長、日本ホテル株式会社取締役。2008年7月の主要国首脳会議(北海道洞爺湖サミット)では総料理長として指揮をとった。2001年東京都優秀技能者都知事賞(江戸の名工)。2003年フランス共和国農事功労賞シュヴァリエ叙勲。フランス食品振興会(SOPEXA)やフランス料理文化センター(FFCC)のシェフアソシエなどを通じで業界の発展に尽力している。また、「料理ボランティアの会」の幹事として地震被災者のための料理ボランティアの活動や、小学生たちへの食育活動も実践している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。