検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

きなこが決め手の絶品レシピ あ、意外。きなこって、「魔法の調味料」かも!

著者名 濱田 美里/著
著者名ヨミ ハマダ ミサト
出版者 淡交社
出版年月 2011.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111342349一般図書596//他食材開架通常貸出在庫 
2 中央1216406999一般図書596.7/ハ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

濱田 美里
2012
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110052503
書誌種別 図書(和書)
著者名 濱田 美里/著
著者名ヨミ ハマダ ミサト
出版者 淡交社
出版年月 2011.7
ページ数 63p
大きさ 26cm
ISBN 4-473-03746-6
分類記号 596.3
タイトル きなこが決め手の絶品レシピ あ、意外。きなこって、「魔法の調味料」かも!
書名ヨミ キナコ ガ キメテ ノ ゼッピン レシピ
副書名 あ、意外。きなこって、「魔法の調味料」かも!
副書名ヨミ ア イガイ キナコ ッテ マホウ ノ チョウミリョウ カモ
内容紹介 煮物にも、タレにも、お菓子にも! コクと栄養価とまろやかさをプラスしてくれる「きなこ」を使ったレシピを紹介。たっぷりきなこのヘルシーハンバーグ、根菜の和風スープ、ほろほろクッキー、きなこだししょうゆなどを収録。
著者紹介 1977年広島県生まれ。上智大学文学部英文学科卒業。料理研究家。国際中医薬膳師、国際中医師の資格を持つ。著書に「美里さんちの作りおきレシピ137」など。
件名1 料理
件名2 菓子
件名3 だいず(大豆)

(他の紹介)内容紹介 なぜ井戸は弥生中期に突如姿を現すのか?当初の目的は、祭祀用の聖なる水を得ることだった。使い方や構造の変遷、宗教や権力との関わりをたどる。
(他の紹介)目次 第1章 「井戸」の出現(井戸の定義
開鑿されたわけ
さまざまな説
井戸は土坑の一種)
第2章 土坑と「井戸」(食糧貯蔵穴
木器貯蔵穴
廃棄土坑
祭祀
枠組みのある緯度)
第3章 聖なる水(丸太刳り抜き「井戸」
カミマツリの水
流水祭祀
湧泉祭祀
聖なる石)
第4章 再び井戸の出現について(仏教の伝来
神の観念
身体を清める
井戸は都市の文化)
第5章 井戸の型式―むすびにかえて(各部の名称
分類)
(他の紹介)著者紹介 秋田 裕毅
 1943年生まれ。立命館大学大学院修士課程修了。日本文化史専攻。滋賀県立近江風土記の丘資料館・滋賀県埋蔵文化財センターに勤務。2006年8月死去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大橋 信弥
 1945年生まれ。立命館大学大学院修士課程修了。日本古代史・考古学専攻。現在、滋賀県立安土城考古博物館学芸課長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。