検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

志麻さんの気軽に作れる極上おやつ

著者名 志麻/著
著者名ヨミ シマ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2019.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411749161一般図書596//洋菓子開架通常貸出在庫 
2 花畑0711745711一般図書596.6//菓子開架通常貸出在庫 
3 やよい0811850460一般図書596.6/おやつ/開架通常貸出貸出中  ×
4 中央1217616380一般図書596.6/シ/特集棚1通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ディクスン・カー 井上 一夫
1988
動物-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111273019
書誌種別 図書(和書)
著者名 志麻/著
著者名ヨミ シマ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2019.11
ページ数 94p
大きさ 24cm
ISBN 4-8387-3077-3
分類記号 596.65
タイトル 志麻さんの気軽に作れる極上おやつ
書名ヨミ シマ サン ノ キガル ニ ツクレル ゴクジョウ オヤツ
内容紹介 特別な道具や材料が揃わなくても、すぐに作れて、誰もができる、おやつの簡単なレシピを伝説の家政婦・志麻さんが紹介。カスタードプリンやチーズケーキから、クレープ、タルトタタンまで全58品を収録する。
著者紹介 大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業。フリーランスの家政婦。著書に「1分で決まる!志麻さんの献立の作り方」「志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 ただ酔うだけでは、つまらない。その先に広がる豊饒な物語!メソポタミア、ローマから、フランス、そして新世界のワインまで、日本人による、初めてのワイン全史。
(他の紹介)目次 序章 東洋に残る葡萄への思い―日本人はいつからワインを飲んだか
第1章 ワインの源流を探る―メソポタミアの酒宴図
第2章 ワインの育ての親―技術を発展させたエジプト
第3章 古典ワインの形成と確立―ギリシャの神話とのかかわり
第4章 宗教と結びつくワイン―旧約・新約聖書とイスラエル
第5章 ワインにおけるヘレニズムとヘブライズム―ローマの「貴族のワイン」と「庶民のワイン」
第6章 衛生や信仰のためのワイン―多様化する中世
第7章 知と理性のワイン―近代前における変革
第8章 市民社会と科学のワイン―ワインの理想美がつくられた近代
第9章 科学技術が引き起こした大変革―二十世紀のワイン
第10章 ワインの新ルネッサンス時代―世界各国の新たな取り組み
(他の紹介)著者紹介 山本 博
 弁護士。1931年、横浜市生まれ。早稲田大学大学院法律科修了。はやくからワインに関心を持ち、世界のワイン生産地を訪れ、その世界に魅了される。シャンパンの同業団体CIVCの委嘱で、日本の不正表示阻止の法律事務を扱っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。