検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

塩図鑑

著者名 塩屋/著
著者名ヨミ マースヤー
出版者 東京書籍
出版年月 2010.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216303006一般図書669/マ/開架通常貸出在庫 
2 江南1510718040一般図書669/マ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010041465
書誌種別 図書(和書)
著者名 塩屋/著   青山 志穂/著
著者名ヨミ マースヤー アオヤマ シホ
出版者 東京書籍
出版年月 2010.6
ページ数 176p
大きさ 13×13cm
ISBN 4-487-80447-4
分類記号 669
タイトル 塩図鑑
書名ヨミ シオズカン
内容紹介 ひとつまみで料理が変わる、極上の塩105種類を厳選。岩塩、海水塩・湖塩、シーズニング・その他の3つに分類して、それぞれの塩の特徴について解説する。基本の塩選びレッスンや、素材別・料理別の塩選びも紹介。
件名1

(他の紹介)内容紹介 ひとつまみで料理が変わる、極上の塩一〇五種類を厳選。
(他の紹介)目次 第1章 岩塩(マグマ塩
ピンクロックソルト
リアルソルト ほか)
第2章 海水塩・湖塩(ゲランドの塩 顆粒
ゲランドの塩 あら粒
カマルグ ペルル・ド・セル ほか)
第3章 シーズニング・その他(クレイジーソルト
トリュフ塩
フィオッキ・ディ・サーレ ミント ほか)
(他の紹介)著者紹介 青山 志穂
 1977年生まれ。大手調味料メーカーの営業・マーケティング担当を経て、2008年1月より(株)パラダイスプラン入社。「ソルトソムリエ」制度の為のテキスト作りなどに従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。