検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

麵&ご飯もののABC教えます 生活実用シリーズ NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 毎日のごはんがグ〜ンとおいしくなる88の“ハツ江の知恵”付

著者名 高木 ハツ江/著
著者名ヨミ タカギ ハツエ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2009.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811842707一般図書596.2/麺類/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高木 ハツ江 高城 順子
2005
591 591
家庭経済 高齢者

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910003917
書誌種別 図書(和書)
著者名 高木 ハツ江/著   高城 順子/監修
著者名ヨミ タカギ ハツエ タカギ ジュンコ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2009.2
ページ数 111p
大きさ 23cm
ISBN 4-14-187032-6
分類記号 596.38
タイトル 麵&ご飯もののABC教えます 生活実用シリーズ NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 毎日のごはんがグ〜ンとおいしくなる88の“ハツ江の知恵”付
書名ヨミ メン アンド ゴハンモノ ノ エービーシー オシエマス
副書名 毎日のごはんがグ〜ンとおいしくなる88の“ハツ江の知恵”付
副書名ヨミ マイニチ ノ ゴハン ガ グーン ト オイシク ナル ハチジュウハチ ノ ハツエ ノ チエツキ
内容紹介 NHK「きょうの料理ビギナーズ」で紹介したパスタやそうめん、チャーハン、丼ものなどの人気レシピを、新しいレシピとともに収録。基本の計量と、だし、電子レンジの使いこなし方も教えます。
件名1 麵類
件名2 米飯

(他の紹介)内容紹介 小さなお金のムダを省いて、コツコツ貯める。でも必要なものには、ゆったり使う。お金を使う優先順位がハッキリすれば、もっとシンプルに生きられる。老いの不安がなくなる本。
(他の紹介)目次 第1章 無理なく節約生活を続けるお金5ヶ条―お金の使い方のクセを知り、自分のルールを作る
第2章 老いのひとり暮らし・生活見直し術―変化を前向きに受けとめる
第3章 節約しやすい住まい、しにくい住まい―家でくつろげないと出費が多い
第4章 モノを減らせば、それだけで節約生活―いちばんラクで疲れない省エネ片付け術
第5章 満足ひとりごはんが節約生活成功のカギ―おいしく食べきるから、ムダなし!
第6章 ひとり暮らし・食材使いきり料理のコツ―安くておいしい旬のものをメインに!
(他の紹介)著者紹介 阿部 絢子
 1945年、新潟県生まれ。共立薬科大学卒業。薬剤師の資格を持ち、洗剤メーカーに勤務した後、消費生活アドバイザーの経験を生かして、科学的かつ合理的な生活提案をしている。食品の安全性や家事全般の専門家として、テレビ、新聞、雑誌等で幅広く活躍。また、世界各国の家庭にホームステイをしながら、その国の暮らしや環境問題を研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。