検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

市場と流通の社会史 1 伝統ヨーロッパとその周辺の市場の歴史

出版者 清文堂出版
出版年月 2010.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216388494一般図書672/シ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1995
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110010667
書誌種別 図書(和書)
出版者 清文堂出版
出版年月 2010.12
ページ数 6,310p
大きさ 22cm
ISBN 4-7924-0933-3
分類記号 672
書名 市場と流通の社会史 1 伝統ヨーロッパとその周辺の市場の歴史
書名ヨミ シジョウ ト リュウツウ ノ シャカイシ
内容紹介 市場と流通の歴史から社会を読み解く。1は、「中世アイスランドと北太西洋の流通」「近世ドイツ・中欧の大市」「ロンドンの拡大と市場」など、ヨーロッパとその周辺世界を対象とした論稿を収録。
件名1 商業-歴史
件名2 流通-歴史

(他の紹介)目次 1 おなじみ野菜でバリエーションおかず(アスパラガスのおかず
えのきだけのおかず
エリンギのおかず
かぼちゃのおかず
きぬさや・スナップえんどうのおかず ほか)
2 気になる野菜でもっとイロイロおかず(アボカドのおかず
おかひじきのおかず
オクラのおかず
ゴーヤのおかず
ズッキーニのおかず ほか)
(他の紹介)著者紹介 武蔵 裕子
 料理研究家。日本料理と家庭料理の料理家に師事した後に独立。和風をはじめ、洋風、中華風、韓国風、エスニック風など、さまざまなエッセンスを取り入れた家庭料理が得意。切り方や素材の組み合わせ、味つけなどに工夫をほどこした野菜惣菜のレパートリーも広い。より簡単で、よりおいしい料理提案で、雑誌・書籍などで活躍するほか、企業や飲食店などのメニュー開発も手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 ヨーロッパとその周辺を対象とした市場と流通の「社会史」   本巻のねらい   3-14
山田 雅彦/著
2 カロリング朝フランク帝国の市場と流通   統一王国の時代を中心に   15-44
山田 雅彦/著
3 フランス中世の地方都市と市場   45-68
大宅 明美/著
4 中世アイスランドと北大西洋の流通   69-93
松本 涼/著
5 ヴェネツィアの市場   95-122
齊藤 寛海/著
6 十五、十六世紀オスマン朝の市場メカニズム   法令集におけるイフティサーブの分析を中心に   123-147
澤井 一彰/著
7 市場史に見るイギリスの近代化   149-174
道重 一郎/著
8 近世ドイツ・中欧の大市   内陸商業の結節点   175-198
谷澤 毅/著
9 市場史に見るフランスの近代化   199-234
内田 日出海/著
10 ロンドンの拡大と市場   市場の開設をめぐる特権と大衆の消費   235-265
原田 政美/著
11 十九世紀アメリカにおける市場   267-294
三瓶 弘喜/著

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。