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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

比較文学の周辺 笠間選書 1

著者名 小玉 晃一/著
著者名ヨミ コダマ コウイチ
出版者 笠間書院
出版年月 1973


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1210925341一般図書901.9/コ/閉架書庫通常貸出在庫 

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2020
596 596
スープ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810036485
書誌種別 図書(和書)
著者名 小玉 晃一/著
著者名ヨミ コダマ コウイチ
出版者 笠間書院
出版年月 1973
ページ数 372p
大きさ 18cm
分類記号 901.9
タイトル 比較文学の周辺 笠間選書 1
書名ヨミ ヒカク ブンガク ノ シュウヘン
件名1 比較文学

(他の紹介)内容紹介 熱に弱い旨味成分を、完璧に残せるのが辰巳式。本ものの仕事は、本ものの人生を創る。「蒸らし炒め」の技術を徹底解説。献立つき。
(他の紹介)目次 第1章 まずつくるべき汁もの
第2章 洋の基本蒸らし炒め
第3章 春のポタージュ・リエ
第4章 酷暑に備える汁もの
第5章 風土の豆 日本の海
第6章 色も味わうポタージュ・リエ
第7章 珠玉のポタージュ・クレール
(他の紹介)著者紹介 辰巳 芳子
 1924年、東京都生まれ。料理研究家・随筆家。聖心女子学院卒業後、料理研究家の草分けであった母・浜子のもとで、家庭料理を身につける。宮内庁大膳寮で修業を積んだ加藤正之氏にフランス料理を学び、イタリア、スペインなどで西洋料理の研鑽を積む。父の介護経験からスープに着目し、鎌倉市の自宅などで「スープの会」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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