検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ラクうまひとりごはん かしこい手抜きで毎日続く!

著者名 柳澤 英子/著
著者名ヨミ ヤナギサワ エイコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2011.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011246871一般図書596.2/おかず/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

柳澤 英子
2011
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110030804
書誌種別 図書(和書)
著者名 柳澤 英子/著
著者名ヨミ ヤナギサワ エイコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2011.4
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28256-5
分類記号 596
タイトル ラクうまひとりごはん かしこい手抜きで毎日続く!
書名ヨミ ラクウマ ヒトリ ゴハン
副書名 かしこい手抜きで毎日続く!
副書名ヨミ カシコイ テヌキ デ マイニチ ツズク
内容紹介 ひとりぶんのごはんを、もっと気軽につくりたい。道具や材料の準備が少ないメニューを厳選。料理のポイントの解説で、料理の基礎が身につきます。余った材料を利用してできるレシピも紹介する。
著者紹介 編集・ライターとして、料理関連の雑誌やムック、広告の制作に携わるとともに、レシピの開発や提供など食全般に関わる。著書に「ひとりごはん」「ふたりごはん」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 道具や材料の準備ができるだけ少なくすむよう、メニューを厳選。料理のポイントの解説を各所に加えているので、いろいろつくっていくうちに料理の基礎がひととおり身につきます。余った材料を利用してできるレシピも紹介します。
(他の紹介)目次 1章 とっても簡単!定番料理とバリエーション(チキンソテー
ハンバーグソテー ほか)
2章 手軽でおいしい!野菜たっぷりレシピ(スープ:ミネストローネスープ
炒め物:肉野菜炒め ほか)
3章 一品でラクラク完結!ごはん、パン、麺料理(エビとホウレンソウのカレー
ナスとツナのカレー ほか)
4章 ササッとできる!小さなおかずと常備菜(豆腐でつくる、小さなおかず
卵1個でパパッとできる、小さなおかず ほか)
(他の紹介)著者紹介 柳澤 英子
 編集・ライターとして、料理関連の雑誌やムック、広告の制作に携わるとともに、レシピの開発や提供など、食全般に関わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。