検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本人種論 研究史

著者名 工藤 雅樹/著
著者名ヨミ クドウ マサキ
出版者 吉川弘文館
出版年月 1979.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1210852883一般図書389.1/ク/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1982

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810033644
書誌種別 図書(和書)
著者名 工藤 雅樹/著
著者名ヨミ クドウ マサキ
出版者 吉川弘文館
出版年月 1979.12
ページ数 320,10p
大きさ 19cm
分類記号 382.1
タイトル 日本人種論 研究史
書名ヨミ ニホン ジンシュ ロン
副書名 研究史
副書名ヨミ ケンキュウシ
件名1 日本人

(他の紹介)目次 第1章 水の役割―地球は水に支配されている(人間にとって重要な水
水の循環が地球の気象を支配している
おいしい水と健康によい水―おいしい水を求めて
食品の水―料理の味も水次第)
第2章 水は特殊な液体―水の構造と性質(水分子の構造―極性を持つ構造
水の状態―通常の温度と圧力で固体、液体そして気体にもなるめずらしい物質
重水と軽水―重水は軽水よりも特別な水
超臨界水―液体であって気体でもある流体
高温高圧の水(亜臨界水)と高温高圧水蒸気―反応性に富んだ水)
第3章 機能水―活性化の方法と利用法(自然による機能化―自然が活用化した水の利用
人工的な機能水―意図的に活性化した機能水
科学的根拠が示されていない機能水―いろいろある「不思議な水」)
第4章 これからの水と人間―環境に優しい水(健康に役立つ水
環境に役立つ水
エネルギーに役立つ水)
(他の紹介)著者紹介 川瀬 義矩
 早稲田大学大学院応用化学専攻博士課程修了、工学博士。経歴:東京都立大学工学部助手、ニューヨーク州立大学バッファロー校化学研究科工学科客員講師、ウォータールー大学(カナダ)生物化学技術研究所特別研究員。現在、東洋大学理工学部応用化学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。