検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

はじめよう学校図書館 4 学校図書館をデザインする

出版者 全国学校図書館協議会
出版年月 2012.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811645274一般図書017//開架通常貸出在庫 
2 伊興1111379697一般図書017//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
2015
291.54 291.54
旅行案内(外国) 食品 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110174685
書誌種別 図書(和書)
出版者 全国学校図書館協議会
出版年月 2012.8
ページ数 53p
大きさ 21cm
ISBN 4-7933-2284-6
分類記号 017
タイトル はじめよう学校図書館 4 学校図書館をデザインする
書名ヨミ ハジメヨウ ガッコウ トショカン
内容紹介 学校図書館の実務に関するもっとも基礎的・基本的な業務について、その意義、目的、業務内容、実践上の留意点をわかりやすく紹介した入門書。4は学校図書館のメディアを授業に役立つように更新する工夫を実践例を中心に解説。
件名1 学校図書館

(他の紹介)内容紹介 地元の市場から、隠れた一品、見逃せない名店まで、食のすべてを紹介。
(他の紹介)目次 1 地の物と出合う―「土地ごとにうまいものあり」。そこで暮らす人々が誇る地元の食材を訪ねる
2 市場に出かけよう―高級食料品店、バザール、活気ある市場。さあ、めくるめく食の探検へ
3 旬の味を愉しむ―最高においしい瞬間にめぐり合う、その季節でしか味わえない喜び
4 キッチンへようこそ―キッチンこそ食の舞台。世界のさまざまな料理の奥義をきわめる
5 食べ歩き、屋台は楽し―チリドッグからたこ焼きまで、街の屋台が食いしん坊たちを魅了する
6 偉大なる食の都―パリ、香港、ニューオーリンズ…。美食を求める巡礼の旅
7 究極の美食を求めて―一生に一度は食べてみたい、一流シェフの究極の味
8 酒神バッカスの贈り物―清冽な水と穀物や果実の豊穣がもたらす、偉大なる酒を求めて
9 スイーツの誘惑―甘い物好きには見逃せないチョコレートやケーキ。そこはスイーツの桃源郷


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。