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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

漬けるおかず便利帳

著者名 渡部 和泉/著
著者名ヨミ ワタナベ イズミ
出版者 池田書店
出版年月 2011.6


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011254123一般図書596.3/漬物/開架通常貸出在庫 
2 中央1216401032一般図書596.5/ワ/開架通常貸出在庫 

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2011
596 596
料理 漬物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110048297
書誌種別 図書(和書)
著者名 渡部 和泉/著
著者名ヨミ ワタナベ イズミ
出版者 池田書店
出版年月 2011.6
ページ数 119p
大きさ 21cm
ISBN 4-262-12968-6
分類記号 596
タイトル 漬けるおかず便利帳
書名ヨミ ツケル オカズ ベンリチョウ
内容紹介 調味料に食材を漬けておくだけで「時間」がおいしく下ごしらえ。カラフル野菜のピクルス、たらの味噌漬け、塩豚、いちごシロップなど、日々のごはんを豊かにおいしくする「漬けるおかず」を紹介。アレンジレシピも豊富に掲載。
著者紹介 無添加食品会社の商品開発を経て独立。ル・コルドン・ブルー、北京中医薬大学日本校薬膳科などで食に関して学ぶ。著書に「からだにうれしい、ひとり暮らしの簡単ごはん」など。
件名1 料理
件名2 漬物

(他の紹介)内容紹介 「漬ける」は魔法の調理法。季節の野菜+酢=ピクルス、豆腐+味噌=豆腐の味噌漬け、豚肉+塩=塩豚、卵黄+しょうゆ=卵黄しょうゆ漬け―調味料に食材を漬けておくだけで「時間」がおいしく下ごしらえ。漬けるおかずを使ったバリエーションメニューも多数紹介。日々のごはんを「豊かに、おいしく」する便利帳です。
(他の紹介)目次 漬ける生活のススメ
1 野菜を漬けておく
2 魚介を漬けておく
3 肉を漬けておく
4 卵・豆腐・乳製品を漬けておく
5 果物・木の実を漬けておく
6 漬ける調味料
(他の紹介)著者紹介 渡部 和泉
 無添加食品会社の商品開発を経て独立。ル・コルドン・ブルー、北京中医薬大学日本校薬膳科などで食に関して学ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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