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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

手づくりのたれ・ソース・調味料 うかたまBOOKS

著者名 農山漁村文化協会/編
著者名ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2011.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311355853一般図書596//調味料開架通常貸出在庫 

関連資料

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農山漁村文化協会
2011
596 596
料理 調味料 ソース

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110050852
書誌種別 図書(和書)
著者名 農山漁村文化協会/編
著者名ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2011.6
ページ数 98p
大きさ 30cm
ISBN 4-540-11150-1
分類記号 596
タイトル 手づくりのたれ・ソース・調味料 うかたまBOOKS
書名ヨミ テズクリ ノ タレ ソース チョウミリョウ
内容紹介 味噌、醬油、酢に旬の素材を加えてふるさとの味に。スパイスとハーブで世界の味がわが家のごはんに。毎日使える調味料107種と、ごはん、おかず、甘味、ドリンクのレシピ124品を紹介する。
件名1 料理
件名2 調味料
件名3 ソース

(他の紹介)内容紹介 味噌、醤油、酢に旬の素材を加えてふるさとの味に。スパイスとハーブで世界の味がわが家のごはんに。毎日使える調味料の本です。ピタリと決まる「あの味」からレパートリーが広がるオリジナルソースまで107種。ごはん/麺/おかず/汁/甘味/ドリンクのレシピ124品。
(他の紹介)目次 中川たまさんの提案 味噌・醤油・酢―いつもの調味料でふるさとの味(季節の味噌
おかず味噌 ほか)
日本の和えもの(ゆり根のごま和え
ゆり根の梅肉和え ほか)
按田優子さんの提案 毎日使える、味の世界が広がる―スパイスとハーブの自家製調味料(万能辛味だれ
フレーバーソルト ほか)
林弘子さんに教わるきちんとつくる基本の味(ウスターソース
ジンギスカンのたれ ほか)
中川たまさん梅の食卓8種の保存食と使い方(小梅の醤油漬け
梅ジャム ほか)
Hikaruがつくるおすそわけの瓶詰め(きのことバジルのペースト
サンマのオイル漬け ほか)


内容細目


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