検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

帝国データバンク会社年鑑 87版(2007) 全国索引

出版者 帝国データバンク
出版年月 2006.10.01


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215766856一般図書R335/テ/閉架-参考貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
2006
596 596
料理 麴かび

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610077218
書誌種別 図書(和書)
出版者 帝国データバンク
出版年月 2006.10.01
ページ数 331,320P
大きさ 30cm
分類記号 R335.035
タイトル 帝国データバンク会社年鑑 87版(2007) 全国索引
書名ヨミ テイコク データ バンク カイシャ ネンカン
副書名 全国索引
副書名ヨミ ゼンコク サクイン
件名1 会社-名簿
件名2 銀行-日本-名簿

(他の紹介)内容紹介 酵素たっぷりの野菜の漬物、旨味の凝縮した肉・魚の保存食、天然の調味料、お手軽スイーツ。美味しくて体にやさしい甘酒と塩麹の“本当”の使い方を教えます。
(他の紹介)目次 第1章 麹の力を生かすなら“なま”が大原則―その「甘酒」と「塩麹」の使い方、菌の力が死んでいます
第2章 日本の食文化は、麹から始まった―味噌、醤油、納豆、漬物…知れば知るほど奥が深い、発酵の世界
第3章 “醸す”ほどに、栄養価アップ!消化もスムーズ!―麹で酵素を補って、体の中から健康になる、ストレスにも強くなる
第4章 「甘酒」の生きた力を120%いただくマル秘活用術―ただ飲むだけじゃもったいない!基本の和食からスイーツまで
第5章 「塩麹」で素材の旨みを引き出すプロの技―最高においしくて体にいい!いつもの家庭料理から伝統の保存食まで
第6章 今夜からすぐできる、早ウマ「麹」レシピ―“麹は面倒”とは言わせない!漬物、ドレッシング、ご飯の友まで


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。