検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ユー・アー・マイ・サンシャイン物語 アメリカ南部の音楽と政治

著者名 三井 徹/著
著者名ヨミ ミツイ トオル
出版者 筑摩書房
出版年月 1989.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1212036832一般図書289.5/テ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

喜多 喜久
1998
596.65 596.65
菓子 マクロビオティック

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810225112
書誌種別 図書(和書)
著者名 三井 徹/著
著者名ヨミ ミツイ トオル
出版者 筑摩書房
出版年月 1989.3
ページ数 303,8p
大きさ 19cm
ISBN 4-480-85485-1
分類記号 289.3
タイトル ユー・アー・マイ・サンシャイン物語 アメリカ南部の音楽と政治
書名ヨミ ユー アー マイ サンシャイン モノガタリ
副書名 アメリカ南部の音楽と政治
副書名ヨミ アメリカ ナンブ ノ オンガク ト セイジ

(他の紹介)内容紹介 この本は、東京・吉祥寺にある、マクロビオティックを楽しめるお店「ベースカフェ」のスイーツレシピブックです。お店で特に人気のある、とっておきのデザートメニューから、おうちで毎日でも食べたい、体と心がホッとするおやつ、時間がたってもおいしい作りおきスイーツ、特別な日に作りたい、パーティーにぴったりのケーキなど、選りすぐりの66品を紹介しています。
(他の紹介)目次 1 ベースカフェの人気スイーツレシピ(アップルパイ
かぼちゃとキャロブのナッツタルト ほか)
2 ベースカフェのテイクアウトメニューと作りおきメニュー(パウンドケーキとマフィン
レモンスコーン ほか)
3 おうちカフェスイーツ(ホットケーキ
かぼちゃのプリン ほか)
4 特別な日のパーティースイーツ(フルーツと野菜のキャロブフォンデュ
ブッシュ・ド・ノエル ほか)
(他の紹介)著者紹介 深澤 暁子
 東京の八王子生まれの八王子育ち。農業高校で野菜のおいしさに目覚め、料理人の道を志す。料理専門学校を卒業後、東京のフランス料理店2店で7年間修業。もっと違う客層の人にも自分の料理を食べてほしいとカフェに移る。その頃「自分の大好きな野菜を、無駄なく、皮から葉まで丸ごと使いきる」という料理法に感銘を受け、マクロビオティックの勉強を始める。現在、吉祥寺のマクロビオティックのお店「ベースカフェ」でレシピ開発、料理担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。