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書誌情報サマリ

タイトル

モツ・キュイジーヌ レストランの内臓料理

著者名 大西 敏雅/著
著者名ヨミ オオニシ トシマサ
出版者 柴田書店
出版年月 2004.9


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1 中央1215556596一般図書596.3/オ/開架通常貸出在庫 

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2016
291.361 291.361

書誌詳細

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タイトルコード 1000410062032
書誌種別 図書(和書)
著者名 大西 敏雅/著   菊地 美升/著   和知 徹/著
著者名ヨミ オオニシ トシマサ キクチ ヨシナル ワチ トオル
出版者 柴田書店
出版年月 2004.9
ページ数 207p
大きさ 27cm
ISBN 4-388-05960-9
分類記号 596.33
タイトル モツ・キュイジーヌ レストランの内臓料理
書名ヨミ モツ キュイジーヌ
副書名 レストランの内臓料理
副書名ヨミ レストラン ノ ナイゾウ リョウリ
内容紹介 部位によって味や食感が大きく異なる内蔵は、それぞれの部位で独特の個性を放ちます。これを制するには、適切な下処理が必要です。3人のシェフが異なるアプローチで、内臓料理のあり方を紹介します。
著者紹介 1968年大阪生まれ。大阪リーガロイヤルホテルを経て、仏料理店「大西亭」を開店。
件名1 料理-肉
件名2 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 ロシアの青年貴族とコザックの娘との淡い恋が叙情的に綴られる「かつてロシア語で書かれた最も美しい物語」(ツルゲーネフ)(「コザック」)。ロシアの侵略に抵抗したカフカーズの英雄、ハジ・ムラートの悲壮な闘いを描く(「ハジ・ムラート」)。中央アジア、カフカーズ地方を舞台にした二作品と、充実の解説を収録。
(他の紹介)著者紹介 トルストイ,レフ
 1828‐1910。19世紀ロシア文学を代表する作家。カフカーズで従軍中に第一作『幼年時代』を発表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
中村 白葉
 1890‐1974。ロシア文学者、翻訳家。東京外国語学校ロシア語科卒業。トルストイ、ドストエフスキー、チェーホフ、プーシキンなど翻訳作品多数。ロシア文学の啓蒙に尽くした(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
辻原 登
 作家。1945年、和歌山県生まれ。『村の名前』(芥川賞)、『翔べ麒麟』(読売文学賞)、『遊動亭円木』(谷崎潤一郎賞)、『許されざる者』(毎日芸術賞)、『闇の奥』(芸術選奨文部科学大臣賞)など受賞作品多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
山城 むつみ
 文芸評論家。1960年、大阪府生まれ。大阪外国語大学外国語学部ロシア語学科卒業。「小林批評のクリティカル・ポイント」で群像新人文学賞評論部門受賞。その他の作品に『ドストエフスキー』(毎日出版文化賞受賞)など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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