検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

和食の基本がわかる本 郷土に根ざした伝承の技と味に学ぶ

著者名 奥村 彪生/監修
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 日本実務能力検定協会
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411606643一般図書596//和食開架通常貸出在庫 
2 保塚0511551020一般図書596/紫/和食開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

奥村 彪生
2015
336.49 336.49

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110447219
書誌種別 図書(和書)
著者名 奥村 彪生/監修
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 日本実務能力検定協会
出版年月 2015.3
ページ数 67p
大きさ 30cm
ISBN 4-540-14234-5
分類記号 383.81
タイトル 和食の基本がわかる本 郷土に根ざした伝承の技と味に学ぶ
書名ヨミ ワショク ノ キホン ガ ワカル ホン
副書名 郷土に根ざした伝承の技と味に学ぶ
副書名ヨミ キョウド ニ ネザシタ デンショウ ノ ワザ ト アジ ニ マナブ
内容紹介 「和食アドバイザー検定」の公式テキスト。和食が育まれてきた日本の自然・風土や農業の営み、その歴史的背景、和食の基本的な体系やその特徴、祭りや行事の料理とその地域性等について、カラー写真や図表を使って解説する。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 おっこが、魔界の温泉旅館のおかみにスカウトされた!ゴム魔時間をつかえば、魔界で長時間すごしても人間界では数分しかたっていないようにできるときいて、1週間だけお試しすることに。夢のように楽しい魔界の旅館づくりは、ぐったりするほどの忙しさ。なにも知らないウリケンをおいて、行ったり来たりするおっこ。だいじょうぶなの?小学中級から。
(他の紹介)著者紹介 令丈 ヒロ子
 1964年、大阪市に生まれる。嵯峨美術短期大学(現・京都嵯峨芸術大学)卒業。講談社児童文学新人賞に応募した作品で、独特のユーモア感覚を注目され、作家デビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
亜沙美
 1977年、大阪府寝屋川市に生まれる。京都芸術短期大学(現・京都造形芸術大学)ビジュアルデザインコース卒業。2001年、講談社フェーマススクールズコミックイラスト・グランプリ佳作入選(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。