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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

実用・茶懐石の頂き方と作法

著者名 淡交社編集局/編
著者名ヨミ タンコウシャ ヘンシュウキョク
出版者 淡交社
出版年月 2012.3


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511466476一般図書791//開架通常貸出在庫 
2 伊興1111367205一般図書791//開架通常貸出在庫 
3 中央1216570737一般図書791.8/シ/開架通常貸出在庫 

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淡交社編集局
2012
791.8 791.8
懐石料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110126861
書誌種別 図書(和書)
著者名 淡交社編集局/編
著者名ヨミ タンコウシャ ヘンシュウキョク
出版者 淡交社
出版年月 2012.3
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-473-03794-7
分類記号 791.8
タイトル 実用・茶懐石の頂き方と作法
書名ヨミ ジツヨウ チャカイセキ ノ イタダキカタ ト サホウ
内容紹介 日本料理の基本ともなっている茶懐石を頂くためのマナーを、頂く流れに沿ってビジュアルに紹介。また、蓋の重ね方、懐石中の会話、箸の扱いなど、コラムとミニ知識も掲載する。
件名1 懐石料理

(他の紹介)内容紹介 日本人なら知っていてほしい日本料理を頂くための基本となるマナーを学べる実用書。
(他の紹介)目次 折敷
向付を頂く
飯器の扱いと汁替
煮物椀を頂く
焼物を頂く
預鉢を頂く
二回目の飯器、亭主相伴
小吸物、八寸を頂く
千鳥の盃
湯斗・香物を頂く〔ほか〕


内容細目


目次

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