検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

その時、名画があった

著者名 玉木 研二/著
著者名ヨミ タマキ ケンジ
出版者 牧野出版
出版年月 2015.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711516344一般図書778//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
2019
501.4 501.4
薬膳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110489680
書誌種別 図書(和書)
著者名 玉木 研二/著
著者名ヨミ タマキ ケンジ
出版者 牧野出版
出版年月 2015.8
ページ数 447p
大きさ 19cm
ISBN 4-89500-193-9
分類記号 778.04
タイトル その時、名画があった
書名ヨミ ソノトキ メイガ ガ アッタ
内容紹介 映画とともに時代はあり、時代とともに映画はあった-。昭和を彩った内外の名作107本を選りすぐり、公開された“あの頃”に遡って紹介する、異色の映画ガイド。『毎日新聞』東京地域面の連載コラムを単行本化。
件名1 映画

(他の紹介)目次 薬味の基本―にんにく・しょうが・とうがらし・ねぎ
すぐできる!すぐおいしい!―薬味油と薬味のオイスターソース漬け
ひと皿でたっぷり薬味がとれるごはん・麺・スープ(ねぎ豚丼
鶏の湯麺
チリ卵丼 ほか)
薬味を毎日たっぷりとれる前菜とおかず(五色ナムル
五色の甘酢漬け
牡蛎のしょうが油和え ほか)
いろいろな薬味・スパイスを使って点心とスイーツ(シナモンとドライフルーツの花巻
花椒の蒸しパン
胡麻餡の白玉団子 ほか)
(他の紹介)著者紹介 パン ウェイ
 料理研究家。中国・北京生まれ。季節と体をテーマに四季に沿った食生活を提唱し、現在は東京・代々木スタジオにて料理教室を主宰。「きょうの料理」(NHK)等のテレビ出演や著作活動、講演会の他、企業向けのレシピ開発やコンサルタントでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。