検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

キッコーマンしあわせのおいしい食卓 旬を味わう、しょうゆのレシピ

著者名 キッコーマンビジネスサービス株式会社/監修
著者名ヨミ キッコーマン ビジネス サービス カブシキ ガイシャ
出版者 ナツメ社
出版年月 2012.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711425454一般図書596.3//調味料開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
2012
596 596
料理 醬油

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110149292
書誌種別 図書(和書)
著者名 キッコーマンビジネスサービス株式会社/監修
著者名ヨミ キッコーマン ビジネス サービス カブシキ ガイシャ
出版者 ナツメ社
出版年月 2012.6
ページ数 135p
大きさ 24cm
ISBN 4-8163-5244-7
分類記号 596
タイトル キッコーマンしあわせのおいしい食卓 旬を味わう、しょうゆのレシピ
書名ヨミ キッコーマン シアワセ ノ オイシイ ショクタク
副書名 旬を味わう、しょうゆのレシピ
副書名ヨミ シュン オ アジワウ ショウユ ノ レシピ
内容紹介 しょうゆを知り尽くしたキッコーマンのレシピサイト『ホームクッキング』から、旬の食材にしょうゆをプラスした158のレシピを紹介。定番レシピはもちろん、おもてなし、スイーツまで、バリエーションゆたかに収録する。
件名1 料理
件名2 醬油

(他の紹介)内容紹介 しょうゆを知り尽くしたキッコーマンから旬の食材を生かした158の人気レシピ。キッコーマンのレシピサイト「ホームクッキング」から人気レシピを集めました。新たに「いつもの食卓」「週末の食卓」「ハレの日の食卓」を加え日々の献立づくりに役立つレシピ満載。旬の食材に「しょうゆ」をプラスするだけで、もっとおいしく。定番レシピはもちろん、おもてなし、スイーツまでバリエーションゆたかに紹介。
(他の紹介)目次 春の息吹を味わう―3〜5月(いつもの食卓「あさりの白ワイン蒸し」の献立
週末の食卓「かつおのサラダ」の献立 ほか)
夏の元気をもらう―6〜8月(いつもの食卓「豚肉たっぷり」の献立
週末の食卓「あじと夏野菜」の献立 ほか)
秋の実りを楽しむ―9〜11月(いつもの食卓「きのこのパスタ」の献立
週末の食卓「さんまとなす」の献立 ほか)
冬の恵みをいただく―12〜2月(いつもの食卓「豚バラ白菜鍋」の献立
週末の食卓「いか大根」の献立 ほか)
基本のおせち
「しょうゆ」のいろいろな顔―しょうゆの世界が広がる(しょうゆを使った「合わせだれ」
しょうゆを使った「常備菜」 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。