検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

LES TRIPLES 3 三つ子ちゃん(外国語図書・フランス語) 3 外国語図書・フランス

著者名 Nicole Lambert/〔著〕
出版者 HACHETTE
出版年月 1949.06.16


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215921824一般図書FY726/TR/FRE外国語図書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1995
493.123 493.123
蔬菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810044123
書誌種別 図書(洋書)
著者名 Nicole Lambert/〔著〕
出版者 HACHETTE
出版年月 1949.06.16
ページ数
大きさ 37cm
ISBN 2-01-014362-0
分類記号 726.6
タイトル LES TRIPLES 3 三つ子ちゃん(外国語図書・フランス語) 3 外国語図書・フランス
書名ヨミ les triples

(他の紹介)内容紹介 野菜スイーツパティシエ・柿沢安耶がおくる、野菜でおいしく“食育”する本。野菜ギライの子もおいしく食べられるカンタン野菜スイーツレシピ集付き。
(他の紹介)目次 第1章 野菜のヒミツ(色がたくさん、カラフル野菜
野菜の出身地を知ろう
いろいろあるよ、野菜の味)
第2章 野菜ができるまで(自分が食べる野菜のことを知ろう
おもな野菜がとれる時期
農家さんのお仕事カレンダー
畑を探検してみよう)
第3章 野菜とぼくたち・わたしたち(「食べもの」を食べることは、「命」をもらうということ
「食べもの」は、どうやってきたの? 野菜編
親子で野菜の話をしよう
地域限定の野菜を楽しもう
食糧自給率について知ろう)
ふろく カンタン野菜スイーツレシピ集(ナスのコンポート
ピーマンのくるくるクレープ
ゴボウチョコマフィン)
(他の紹介)著者紹介 柿沢 安耶
 野菜スイーツパティシエ。1977年生まれ。学習院大学文学部仏文学科卒業。大学在学中よりフランス料理を学ぶ。卒業後、パティスリー、レストランなどで働きながら、「食べた人が健康になれる」料理やスイーツ作りを志す。2003年に『オーガニックベジカフェ・イヌイ』(現在は閉店)、2006年に野菜スイーツ専門店『パティスリーポタジエ』、2011年に野菜寿司専門店『野菜寿しポタジエ』をオープン。食育や日本の農業への関心も高く、小学校での食育セミナーや農業支援活動などにも力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。