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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

食中毒学入門 予防のための正しい知識 改訂版

著者名 本田 武司/著
著者名ヨミ ホンダ タケシ
出版者 大阪大学出版会
出版年月 2012.7


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1 中央1216579761一般図書493.1/ホ/開架通常貸出在庫 
2 江南1510757444一般図書493//開架通常貸出在庫 

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2012
食中毒

書誌詳細

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タイトルコード 1001110172846
書誌種別 図書(和書)
著者名 本田 武司/著
著者名ヨミ ホンダ タケシ
出版者 大阪大学出版会
出版年月 2012.7
ページ数 9,167p
大きさ 21cm
ISBN 4-87259-411-9
分類記号 493.157
タイトル 食中毒学入門 予防のための正しい知識 改訂版
書名ヨミ ショクチュウドクガク ニュウモン
副書名 予防のための正しい知識
副書名ヨミ ヨボウ ノ タメ ノ タダシイ チシキ
内容紹介 なぜ食中毒は減らないのか。家庭の台所から地球環境まで、食中毒撲滅のための知識と、正しい予防法を伝える。食中毒と同じような発病様式をとる食水媒介性法定伝染病についての解説や、予防のための10問10答も収録する。
著者紹介 1945年奈良県生まれ。大阪大学医学部卒業。同大学微生物研究所教授、所長を務めた。同大学微生物病研究会技術顧問。医学博士。著書に「菌株取り扱いガイド」など。
件名1 食中毒

(他の紹介)目次 1章 食中毒入門
2章 事例に学ぶ食中毒
3章 食中毒発生のメカニズム
4章 食水媒介性腸管感染症―食中毒と3類感染症
5章 国際化社会と腸管感染症
6章 食中毒予防のための10問10答
(他の紹介)著者紹介 本田 武司
 1945年奈良県榛原町に生まれる。1970年大阪大学医学部卒業。1973年大阪大学微生物学研究所助手。1978年米国テキサス大学留学。1991年大阪大学微生物研究所教授。2001年同研究所長(2年間)。2009年定年退職。一般財団法人大阪大学微生物病研究会技術顧問(非常勤)医学博士、細菌感染症学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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