検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

新しいバリスタのかたち 「世界基準のバリスタ」を目指すためのスキルアップ教本

著者名 阪本 義治/著
著者名ヨミ サカモト ヨシハル
出版者 旭屋出版
出版年月 2012.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216646099一般図書673.9/サ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
2012
673.98 673.98
喫茶店 コーヒー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110185741
書誌種別 図書(和書)
著者名 阪本 義治/著
著者名ヨミ サカモト ヨシハル
出版者 旭屋出版
出版年月 2012.10
ページ数 134p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-0993-9
分類記号 673.98
タイトル 新しいバリスタのかたち 「世界基準のバリスタ」を目指すためのスキルアップ教本
書名ヨミ アタラシイ バリスタ ノ カタチ
副書名 「世界基準のバリスタ」を目指すためのスキルアップ教本
副書名ヨミ セカイ キジュン ノ バリスタ オ メザス タメ ノ スキル アップ キョウホン
内容紹介 丸山珈琲バリスタトレーナーが、新しいバリスタの理想像から、エスプレッソテイスティング、エスプレッソの抽出技術、バリスタトレーニングの内容までを解説する。『カフェ&レストラン』連載を基に書籍化。
著者紹介 丸山珈琲統括ディレクター兼バリスタトレーナー。セミナーの企画・運営、社内外のバリスタトレーニングを行う。
件名1 喫茶店
件名2 コーヒー

(他の紹介)目次 1 New Barista―“新しいバリスタ”の理想像
2 Coffee Beans―素材としてのコーヒー
3 Espresso Tasting―エスプレッソテイスティング
4 Brewing Espresso―エスプレッソの抽出技術
5 Cappuccino―カプチーノ
6 Machine―マシンを知る
7 Barista Training―バリスタトレーニング
8 Barista Championship―バリスタチャンピオンシップ
日本の“新しいバリスタ”
阪本バリスタトレーナーへのQ&A
(他の紹介)著者紹介 阪本 義治
 丸山珈琲統活ディレクター兼バリスタトレーナー。ZOKA COFFEEを経て丸山珈琲入社。現在はセミナーの企画・運営や丸山珈琲4店舗の統括職にあり、社内外のバリスタトレーニングも行なう。JBC(ジャパンバリスタチャンピオンシップ)のファイナリストを多数育成。丸山珈琲所属のバリスタから、2009年の中原見英バリスタに続き、2010・2011年には鈴木樹バリスタがJBCで優勝。3年連続でチャンピオンを輩出した手腕に注目が集まっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。